Países Bajos arrasa a Rumanía y presenta su candidatura como favorita a la Eurocopa

Gol de Cody Gakpo
Dean Mouhtaropoulos

Países Bajos ya está en los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer por 0-3 a una selección rumana que se vio completamente abrumada durante todo el encuentro. La gran estrella del partido fue Cody Gakpo, que anotó el primer gol y asistió en el segundo, y volvió loca a la defensa tricolor con una presión constante durante los noventa minutos. Los neerlandeses ya esperan rival en la siguiente ronda, a quien conocerán al finalizar el encuentro entre Austria y Turquía.

Rumanía saltó al campo como si de una batalla se tratase, luchando cada balón como si fuera el último, y adueñándose rápidamente del centro del campo gracias a su despliegue físico, aunque no tardó mucho la ‘Naranja Mecánica’ en recuperar la posesión.

Fue en minuto 20’ que, gracias a un pase de Xavi Simons, Cody Gakpo pudo encarar por la banda izquierda, recortando hacia dentro y perforando la portería rumana por el primer palo para adelantar a los Países Bajos para aportar calma y saber estar al equipo de Ronald Koeman, que pudo anotar el segundo al filo del descanso, pero a Simons se le hizo de noche en el corazón del área.

Así finalizó la primera parte, con una selección neerlandesa que se lo tomaba con tranquilidad y un combinado tricolor técnicamente abrumado por las estrellas de Países Bajos. La gran oportunidad que inauguró la segunda mitad llegó en el minuto 54’, con dos remates consecutivos de Malen y Depay dentro del área rumana con sendos rebotes en la defensa tricolor.

Apenas diez minutos después, aumentó la ventaja Cody Gakpo, pero el gol, que había llegado en segunda jugada a la salida de un saque de esquina, fue anulado por posición antirreglamentaria del jugador del Liverpool. Perdonó varias veces la ‘Naranja Mecánica’, destacando el disparo desviado de Veerman en el 73’ tras un magistral taconazo de Gakpo, que le había dejado solo.

En el minuto 83’, de nuevo Gakpo, volvió a sacarse de la chistera una jugada magistral, entrando hasta la cocina y dejando completamente solo a Malen, que remató a placer para poner el 0-2 en el marcador. El jugador del Borussia Dortmund volvió a anotar en el descuento para sentenciar el choque. La 'Oranje' despeja dudas y aspira a todo.

Placeholder mam module
Rumanía - Países Bajos, Eurocopa en directo: horario y alineaciones de los octavos de final