Mert Günok se marca una de las paradas de la Eurocopa en el descuento para meter a Turquía en los cuartos de final

Mert Günok, héroe inesperado de Turquía: así firmó la mejor parada de la Eurocopa para meter a los suyos en cuartos de final
Mert Günok, héroe inesperado de Turquía se marca una de las mejores paradas de la Euro.
Wochit

La Turquía de Arda Güler ya está en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El equipo otomano se llevó una sufrida victoria por 1-2 ante una muy combativa Austria gracias a Mert Günok. El guardameta se puso la capa de héroe en el descuento con una de las mejores atajadas de la competición que sirvieron para sellar el pase de ronda de su equipo.

El partido parecía plácido para el conjunto de Vincenzo Montella tras hacer el segundo tanto Demiral, a pase de Güler, en el minuto 59. Con el 0-2 campando en el marcador, todo se ponía de cara para el equipo que más había aprovechado sus ocasiones.

No obstante, lejos de agachar la cabeza y perder la esperanza, la selección de Ralf Ragninck, uno de los combinados revelación de la competición, decidió seguir apretando y embotellando a sus rivales, hasta que el premio llegó poco después: Michael Gregoritsch marcó el 1-2 e hizo creer a todo un país defendido por once jugadores que lo dieron todo en los 25 minutos restantes.

Cuando el tiempo parecía cumplido, el árbitro añadió 4 minutos que fueron oro para los austríacos. Sobre la bocina, en el 94', un gran centro bombeado llegó como un caramelo ante Christoph Baumgartner, que no se lo pensó dos veces y cabeceó con el alma para tratar de poner las tablas en el marcador y llevar el partido a la prórroga.

Todo un país se disponía a celebrar cuando apareció el héroe de la noche, Mert Günok, que sacó una milagrosa mano ante un remate con bote para despejar el esférico y convertirse en el salvador de Turquía. Los otomanos, eufóricos, felicitaron al arquero.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.