Así fue el gol de Mikel Merino que le dio a España el pase a semifinales de la Eurocopa

El remate de cabeza de Mikel Merino que puso el 1-2 en el España - Alemania.

España es la primera semifinalista de esta Eurocopa. Un gol de Mikel Merino al filo del pitido final, y otro de Dani Olmo al inicio de la segunda parte, han dado a la Roja la victoria frente a la anfitriona Alemania (2-1), que se despide de su torneo continental.

Se olían ya los penaltis en Sttutgart, con el crono marcando el minuto 119, pero entonces un hombre se elevó sobre el resto para hacer historia y sellar el billete de la selección española a la siguiente ronda, en la que ya espera rival.

Con España volcada sobre el área de la Mannschaft, Dani Olmo se vistió de asistente para poner un centro medido a la cabeza de Mikel Merino, que ganó en el salto a Rüdiger para poner en las redes un testarazo inapelable para Manuel Neuer.

La selección española se verá las caras con el vencedor del duelo entre la Portugal de Cristiano Ronaldo y la Francia de Kylian Mbappé, que se está disputando este viernes en el Volksparkstadion de Hamburgo.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.