Países Bajos, indignados por el arbitraje contra Inglaterra: reclaman mano de Saka antes del penalti de Kane

10 July 2024, North Rhine-Westphalia, Dortmund: England's Bukayo Saka celebrates a disallowed goal during the UEFA Euro 2024 Semi-final soccer match between Netherlands and England at BVB Stadion Dortmund. Photo: Bradley Collyer/PA Wire/dpa 10/7/2024 ONLY FOR USE IN SPAIN
Saka tras anotar un gol que fue anulado
DPA vía Europa Press

Inglaterra ya está en la final de la Eurocopa y se verá las caras con España este domingo para intentar alzarse con el título. Todo ello porque ha logrado imponerse a Países Bajos tras remontar y firmar un 2-1 no exento de polémica.

Países Bajos iba ganando el encuentro gracias a un gol de Xavi Simons en el minuto 7 cuando, pocos minutos después, se produciría una acción que acabó en penalti a favor de los ingleses que indignaría a los neerlandeses.

Se trata de la jugada del penalti sobre Harry Kane, el cual ya fue polémico por cómo se produjo la acción, no obstante, antes Países Bajos reclaman una posible mano de Saka. De hecho, tal y como se puede ver en el vídeo de la acción, parece que antes de que Kane controle el esférico, Saka controla con la mano.

Por ello, los neerlandeses entienden que el árbitro no debió de pitar el penalti, puesto que la jugada tendría que haber sido invalidada con anterioridad.

"No puedo decir demasiado ni entiendo que se vaya el VAR, pero que esta herramienta se use así está destruyendo el fútbol", valoró el propio Koeman en la rueda de prensa posterior al encuentro.

Asimismo, lamentó haber perdido el partido, pero no culpó a sus jugadores por ello: "No podemos culparnos. Estoy decepcionado, aunque orgulloso del equipo. En este partido hubo momentos en los que el rival fue mejor y controló el partido en el medio. Pero empezamos a jugar mejor con los cambios e Inglaterra volvió a ser en la de otros partidos. Al final del encuentro tuve la sensación de que podíamos marcar, sobre todo si llegábamos a la prórroga. Pero desgraciadamente recibimos ese gol, se acabó y es difícil de aceptar".

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.