Fútbol

Este es el único jugador español de los 26 convocados que no ha jugado ni un minuto en la Eurocopa 2024

El único jugador español que no ha disputado ni un minuto de la Eurocopa 2024
Getty Images

La histórica victoria de la selección española en la final de la Eurocopa 2024 ya ha convertido al equipo de Luis de la Fuente en una de las grandes leyendas de la Roja: los Williams, Yamal, Olmo y compañía entran de lleno en la historia de una selección que consiguió volver a ganar 14 años después del último triunfo de su generación dorada, abriendo una nueva etapa en la que solo cabe soñar con nuevos éxitos.

En el recorrido de España en esta Eurocopa no solo ha estado marcado por el brillo de las grandes estrellas de la selección: también suplentes como Navas, Vivian, Ferrán o Merino han tenido su oportunidad de brillar con luz propia en un torneo en el que de la Fuente ha dado la oportunidad a 25 futbolistas.

Solo un integrante de la expedición española se ha quedado sin disputar ni un minuto en la Eurocopa 2024, obteniendo el título sin haber participado de ninguno de los 7 encuentros de la selección española.

El único jugador español que no ha debutado en la Eurocopa

Es el caso de Álex Remiro, el portero de la Real Sociedad que fue convocado como la tercera alternativa en la portería tras el titular Unai Simón y el portero suplente, el guardameta del Arsenal David Raya.

Ni siquiera en el último partido de la fase de grupos ante Albania, en el que España no se jugaba nada ya que había asegurado su pase en los dos primeros encuentros, Remiro participó del encuentro: de la Fuente dio entonces la alternativa a David Raya en el triunfo por 1-0.

Es habitual en este tipo de competiciones que los porteros suplentes no lleguen a debutar, pero forman parte como uno más del grupo y están preparados para, en caso de lesión del titular, puedan defender la portería con todas las garantías. Aunque Remiro no haya llegado a debutar en el torneo, el guardameta de la Real puede presumir junto a sus compañeros de ser campeón de Europa con la selección española.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.