Baloncesto

LeBron James evita la derrota de Estados Unidos contra Sudán del Sur en un partido con polémica

LeBron James contra Sudán del Sur.
Getty Images

LeBron James salvó a Estados Unidos con una canasta a falta de 8 segundos de que terminase el partido frente a Sudán del Sur (100-101). Una derrota que habría sido completamente inesperada y logró evitar por los pelos el que fue el mejor del encuentro.

Con dicho triunfo, el equipo olímpico estadounidense consigue, a pocos días de que empiecen los Juegos Olímpicos de París, una victoria agónica en Londres. Y es que Estados Unidos consiguió remontar una desventaja de 16 puntos para evitar una derrota que, sin duda, habría sido una gran sorpresa.

La selección africana estuvo a punto de completar la proeza y tumbar a los norteamericanos. Los mismos, que disputarán sus primeros Juegos, tuvieron la ventaja durante la mayor parte del encuentro y tuvieron la oportunidad de ganar hasta el final en un partido no exento de polémica.

No obstante, un tiro de Carlik Jones rebotó en el tablero sin entrar en el aro, a unos 4 segundos del final, y los estadounidenses sobrevivieron. Esta acción fue muy controvertida, puesto que los colegiados no pitaron falta de Anthony Edwards a Wenyen Gabriel pese a las reclamaciones del conjunto africano.

Dicha decisión arbitral, la cual parecía clara, privó a Sudán del Sur de llevar su sueño un paso más allá, agarrar el triunfo o al menos forzar la prórroga. Sin embargo, el encuentro terminó con una victoria por la mínima para Estados Unidos.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.