España se impone cómodamente a Australia en su debut en los Juegos

Felipe Perrone marca en el debut de España en los Juegos de París.
Agencia EFE | EFE

La selección española de waterpolo masculino se ha estrenado en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con una cómoda victoria ante Australia. Los de David Martín se han impuesto 5-9 a uno de los rivales más débiles del grupo y con un gran Alberto Munárriz.

El combinado nacional protagonizó un inicio muy bueno sobre el agua de la piscina del Centro Acuático de París y suyo fue el primer gol del partido, obra de Alberto Munárriz, que aprovechó una superioridad.

Tras el empate de Australia por medio de Maksimovic, Felipe Perrone y Álvaro Granados realizaron una buena jugada colectiva que, tras un intercambio de pases, terminó en gol.

A partir de ese momento España se hizo por completo con las riendas del partido y, sin dejar margen para la sorpresa, puso una férrea defensa que obligó a los australianos a arriesgar, haciendo grande la figura de Unai Aguirre, importante en la victoria.

Con el marcador a favor, llegando incluso a gozar de una ventaja de cuatro goles en el tercer cuarto, España bajó el listón y se dedicó a contemporizar en los últimos minutos, en los que apenas sufrió para mantener el resultado con cierta comodidad.

Placeholder mam module
Australia - España, waterpolo masculino en directo: última hora de los Juegos Olímpicos de París 2024
Paula Pérez
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Periodismo y máster en Periodismo Multimedia Profesional por la Universidad Complutense de Madrid, pertenezco a la sección de Deportes de 20minutos tras pasar por Cultura. Apasionada del deporte en general y del fútbol en particular. Con muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando.