España - Estados Unidos, waterpolo femenino, en directo: victoria española en un partidazo de Bea Ortiz

Judith Forca en el España - Estdos Unidos de waterpolo femenino.

La selección española femenina de waterpolo ha vencido y convencido ante el rival más difícil de batir, Estados Unidos. Las estadounidenses son las triples campeonas olímpicas y la 'bestia negra' histórica del combinado nacional, que lleva más de una década sin derrotarla.

Las de Miki Oca llegaban de ganar contra la anfitriona con facilidad por 15-6, la cual era la teórica rival de menor nivel de su grupo. Ante las estadounidenses, se notaron los nervios iniciales y las españolas llegaron al final del primer cuarto un tanto abajo.

Sin embargo, todo cambió a partir de ese momento. Guiada por una impresionante Bea Ortiz, autora de cinco tantos, España dio la vuelta al partido y llegó a ponerse con un insultante 11-6. Las estadounidenses intentaron remontar pero el tesoro ya no se perdería y el triunfo se quedaría en nuestro país. Este equipo huele a medalla.

Placeholder mam module
España - Estados Unidos de waterpolo femenino, en directo: última hora y resultados de los Juegos Olímpicos
20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.