La selección masculina de fútbol pasa a cuartos con el sabor amargo de una derrota ante Egipto

BURDEOS, 30/07/2024.- El jugador español Sergio Camello reacciona tras recibir el 0-2 durante su partido del Grupo C de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio de Burdeos (Francia) este martes. EFE/ Kiko Huesca FRANCIA PARIS 2024 FÚTBOL
 El jugador español Sergio Camello se lamenta tras dar al palo
Kiko Huesca / EFE

La selección española de fútbol masculina ha perdido este martes 2-1 ante Egipto en la tercera jornada de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los de Santi Denia, después de un gran inicio ante Uzbekistán y República Dominicana, no pudieron lograr su tercera victoria consecutiva, aun así pasan a cuartos de final como segundos del grupo C. A la espera de que se cierre el grupo D, lo más probable es que España tenga que enfrentarse a Japón en la siguiente ronda.

Aunque España comenzó más propositiva el partido, la selección egipcia mostró desde el primer momento que se encontraba cómoda a la contra y buscando finalizar jugadas desde fuera del área. De esta forma vino el primer gol, mientras que en el segundo aprovecharon un error defensivo de España. Los de Santi Denia jugaron el extenso descuento de la segunda parte con la posibilidad del empate gracias a un gol de Samu Omorodion de cabeza en el 90, aunque finalmente no fue posible.

La selección masculina de fútbol tuvo alguna de sus primeras ocasiones en centros de falta. Pacheco hizo el primer remate con algo de peligro, aunque él y Camello se estorbaron y se marchó fuera el balón. Tras esta ocasión llegó uno de los primeros avisos de Egipto cuando Ibrahim Adel se fue en velocidad por la banda izquierda, aunque Mosquera evitó el remate del egipcio.

La ocasión más clara de España en la primera parte fue un golpeo de Marc Pubill que se estrelló contra el palo derecho de la portería egipcia. La selección lo seguía intentando con balones colgados cuando llegó un tiro peligroso de Ahmed Koka desde fuera del área que exigió a Iturbe hacer una parada acrobática para despejar el balón.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, cuando Egipto empezaba a encontrarse más a gusto con el balón, llegó el primer gol. Esta vez era Adel el que probaba desde fuera del área a Iturbe y lo conseguía batir por alto.

En el descanso Santi Denia hizo los primeros cambios: Sergio Gómez por Aimar Oroz y Juanlu Sánchez por Marc Pubill. España empezó bien y Camello mandó un balón a la derecha de la portería. Cuando mejor estaba la selección, llegó el segundo gol de Egipto después de que Pacheco diese un mal pase hacia atrás que aprovechó de nuevo Adel.

España seguía haciendo más cambios (Fermín por Adrián Bernabé y Pablo Barrios por Turrientes) para intentar el empate, sin embargo, era Egipto el equipo que parecía más cerca del gol. Fue en este momento en el que los jugadores egipcios comenzaron a probar a Iturbe con tiros desde fuera del área. Un cambio importante fue el de Miranda por Miguel Gutiérrez ya que el sevillano generó bastante peligro por la banda.

El guardameta español ayudó a conservar las esperanzas de empate con dos buenas intervenciones seguidas: una en la que salió a tapar espacios para evitar el gol de Adel y otra en la que atajó un disparo a pocos centímetros de la línea de gol.

España avisó con una ocasión de Miranda y con un remate al palo de Camello. Se acercaban los de Santi Denia al gol poco a poco, el cual llegó en el 90 con un buen remate de Omorodion al palo izquierdo que no pudo parar Hamza Alaa. Aunque se añadieron 10 minutos de descuento, fueron los egipcios los que estuvieron más cerca de marcar otro gol aprovechando que los españoles estaban volcados en el ataque. No pudo ser el empate, pero España pasa de ronda y el viernes encarará su partido de cuartos de final.

Placeholder mam module
España vs Egipto, fútbol masculino en directo: última hora de los Juegos Olímpicos de París 2024
Alejandro González Vizuete
Redactor '20minutos'

Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid (2013-2017). Máster en Estudios Avanzados en Comunicación Política por la UCM (2018-2020) y Máster online de Cultura Científica por la Universidad Pública de Navarra y la Universidad del País Vasco (2019-2021). En diciembre de 2019 entré en 20minutos y pude cubrir el inicio de la pandemia en la sección de Última Hora. A partir de abril de 2022 pase al equipo de Cierre del periódico desde donde redacto y edito todo tipo de temas.