España firma un partidazo de waterpolo para hundir a la todopoderosa Hungría

Miguel de Toro celebra una acción en el duelo ante Hungría.
Agencia EFE | EFE

El juego coral del equipo de waterpolo español de David Martín, con siete goleadores diferentes, le llevó a la segunda victoria del torneo masculino al vencer por 10-7 a la todopoderosa Hungría, que le contemplan nueve oros olímpicos, y acercarse a los cuartos de final.

Siete goleadores diferentes hicieron falta para acabar con la selección magyar, nueve veces campeona olímpica, y sumar la segunda victoria consecutiva en el torneo masculino que acerca a España a los cuartos de final tras ganar por 10-7. Fue el qué, ante un equipo de leyenda, pero también el cómo. Funcionó la defensa y dejó en siete tantos a los magyares, lució Unai Aguirre, y el arco, toda la batería de exteriores que respondió con la precisión de un reloj artesanal.

No tuvo de salida España opciones en el juego interior ante el físico de los húngaros, y los de David Martín plantearon el partido buscando la calidad de sus lanzadores. Y funcionó, entre Alberto Munárriz y Bernat Sanahuja se encargaron de establecer las primeras ventajas (2-0).

Unai Aguirre cerró la portería y detuvo los primeros cuatro lanzamientos de los 'magyares' y solo un despiste en la tercera superioridad permitió a los centroeuropeos recortar diferencias por medio de Angyal (2-1).

Equilibraron 2-2 los húngaros en el segundo cuarto por medio de Vigvari, el nuevo jugador del Barceloneta. Sergi Cabanas, en una acción de gran calidad, volvió a poner en ventaja a los suyos y Zalanki empató (3-3), la última vez que Hungría equilibró el partido.

En una acción de pillería y a un segundo del descanso, Felipe Perrone, el eterno capitán español, le puso el balón a Marc Larumbe para el 4-3 en otra acción de hombre de más.

España estaba sólida atrás y sin dudas arriba. Unai Aguirre, con grandes destellos, le da tranquilidad al equipo y en ataque seguían luciendo los lanzadores.

Munárriz puso el 5-3 y Angyal, en una jugada que requirió la entrada del VAR, descontó (5-4). En casi veinte minutos de juego, España iba por delante, pero uno de sus mejores jugadores, no había hecho acto de presencia en ataque.m Hasta que lo hizo. Álvaro Granados puso el 6-4 al transformar un penalti y el 7-4 en un disparo imparable para darle la máxima a los de Martín.

Cuando todo parecía encarado, con Hungría frenada, los magyares se inventaron dos grandes acciones para meterse en el partido (7-6), pero Miguel de Toro anotó el 8-6 tras una rápida puesta en acción tras una superioridad, uno de las facetas del juego en la que España estuvo hoy mejor.

Una maravillosa asistencia de Sanahuja a Famera abrió el cuarto final (9-6) y a pesar del gol de Manherz, Marc Larumbe, en una acción imposible, puso el 10-7 y la tranquilidad.

España lleva dos victorias en dos partidos y el próximo compromiso es contra Serbia. Los de David Martín van muy en serio a por la medalla olímpica que les falta.

Placeholder mam module
España vs Hungría, waterpolo masculino en directo: última hora de los Juegos Olímpicos de París 2024
20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.