España gana de paliza a Japón y se pone primera de su grupo

España se impone a Japón en waterpolo masculino.
20Minutos

A falta de un partido, la selección masculina de waterpolo no puede estar mejor: ha firmado una nueva victoria contra Japón por 23-8.

España ha arrollado por completo a los japoneses, quienes no han tenido opciones en ningún momento del encuentro y los cuales se han visto arrollados debido a la gran superioridad de los españoles.

Los de David Martín se aseguran con su victoria los cuartos de final y se medirán al cuarto clasificado del grupo A.

El máximo goleador del equipo español ha sido Bernat Sanahuja con 5 tantos. Tras este partido, España se medirá a Francia en el que será el último partido en un encuentro intrascendente para los nuestros.

Ante la atenta mirada de la reina Letizia, España comenzó con un 4-0 arriba en tan solo 8 minutos. Mientras tanto, los japoneses no anotaron el primer tanto hasta los 10 minutos de un encuentro en el que David Martín rotó en la portería, apostando por Edu Lorrio, el cual hizo una gran actuación a pesar de no haber tenido mucho trabajo.

Los españoles estuvieron espléndidos en todo momento, con Sanahuja, Tahull y compañía liderando la fiesta del gol. Tal era la superioridad de los españoles que, lo único que no se conocía era cuántos le iban a caer a los nipones.

No obstante, poco les importó a los españoles, los cuales querían más. Tanto fue así que fueron a más a medida que se terminaba un cuarto del encuentro, algo que se reflejó en los goles: cuatro goles anotados en la primera parte, seis en la segunda, siete en la tercera y de nuevo seis en la cuarta. Al final, terminaron ganando por un aplastante 23-8 en el marcador.

Placeholder mam module
España - Japón, waterpolo masculino en directo: última hora de los Juegos Olímpicos de París 2024
Belén López
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Derecho y Periodismo por el San Pablo CEU de Madrid y doble máster de Acceso a la Abogacía y Jurídico de Empresa por el IE Law School. En la actualidad, formo parte del equipo de Deportes de 20minutos. Me encanta el periodismo deportivo, especialmente el fútbol, tenis y la Fórmula 1.