Deportes

Marinovic logra una victoria de infarto para el Akasvayu

El Grupo Capitol fue vencido por la presión que supuso haber tenido las riendas del partido desde el inicio y cedérselas en los últimos compases a un rival que asestó el golpe definitivo de la mano de un
acertado Marinovic en los tiros libres.

El planteamiento de Paco García fue acertado, puesto que la defensa se mostró seria atrás. Eley y Hopkins dominaron la zona y se consiguió atar al principal motor del Girona, Marinovic, lo que permitió a los vallisoletanos lograr una ventaja de nueve puntos (22-13) con la que afrontar el segundo cuarto.

La salida de Joao Santos fue providencial para el Grupo Capitol ya que situó a su equipo con diez puntos de ventaja (30-20), aunque la máxima renta fue de once (34-23) en el minuto 17 para marcharse el descanso con un favorable 38-30.

Reacción visitante

Tras la reanudación, los catalanes apretaron en defensa y levantaron el aire suficiente como para que la veleta empezara a cambiar de dirección y, de hecho, se situaron a cuatro puntos del Grupo Capitol (47-43) en el minuto 27.

Las numerosas faltas personales acumuladas por los vallisoletanos desde el inicio del partido empezaron a pasarles factura y, de no ser por la renta lograda en los dos anteriores tiempos, no hubieran mantenido la ventaja al finalizar el tercero (50-47).

La presión sobre el equipo local se hizo evidente en el último cuarto, lo que aprovecharon los de Pesic para ponerse por delante en el marcador (51-53) y dominarlo hasta los instantes finales. A falta de 48 segundos para la conclusión, Marinovic no falló los tiros libres de los que dispuso, dando así la victoria a su equipo (74-75).

Ficha técnica:

74- Grupo Capitol Valladolid (22+16+12+24): Corrales (8), Gomis (14), Yebra (8), Hopkins (11), Eley (24) -cinco inicial-, Santos (6), Beechum (-), Rejón (1), San Miguel (2), Morentin (-) y Calvo (-).

75- Akasvayu Girona (13+17+17+28): Marinovic (20), McDonald (14), Salenga (5), Fucka (7) y Bagaric (8) -cinco inicial-, Sada (-), San Emeterio (7), Gasol (3) y Gabriel (11).

Árbitros: Hierrezuelo, Requena y García Leal. Eliminaron por cinco faltas personales a Oscar Yebra (min.40).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 5.050 espectadores.