El Real Madrid hinca la rodilla ante Akasvayu (91-88) y pierde su primer partido de la temporada

• El conjunto gerundés quiebra la racha de 13 victorias consecutivas de los de Joan Plaza
  • Maronovic (19 puntos) y Bullock y Reyes (22) fueron los máximos anotadores
  • El TAU venció al Bruesa y empata con el Real Madrid (13 victorias) al frente de la tabla
El alero del Real Madrid, Álex Mumbrú (d) controla la pelota ante la oposición del alero del Akasvayu Girona, Dainius Salenga (i). (Robin Townsend / EFE)

El Akasvayu Girona tuvo el honor el honor de ser el primer equipo en derrotar al Real Madrid en esta edición de la liga ACB y cortar la serie de 13 victorias consecutivas que llevaban los de Joan Plaza.

Para ello los gerundenses han necesitado de 40 minutos de un partido intenso que no se decidido hasta los últimos instantes con un marcador final de 91-88.

Una muestra de lo que fue el partido es que la máxima diferencia fue de 9 puntos, con un 74-65, a falta de ocho minutos para el final.

El equipo madridista fue muy efectivo en todas las facetas del juego repartiendo de manera extremadamente igualada sus puntos entre los tiros libres triples y tiros de campo.

La clave final de la victoria estuvo en cuatro lanzamientos de tiro libre que consiguió en los últimos segundos Marc Gasol quien tras un empate a 85 colocó un 89-85, ya imposible para los visitantes, que dispusieron de un lanzamiento de tres puntos, por mediación de Bullock que estrelló la pelota en el aro.

Con esta victoria el Akasvayu sigue su serie de victorias en casa esta temporada en la que se mantiene invicto.

FICHA TÉCNICA

91. Akasvayu Girona (19+23+26+23): Fucka (10), Salenga (5), Mcdonald (10), Gasol (10), Maronovic (19) - equipo inicial-, Sada (4), Thornton (2), Gabriel (5), San Emeterio (18), Middleton (8).

88. Real Madrid (22+14+27+25): Varda (4), Mumbrú (11), Hervelle (12), Tunçeri (5), Bullock (22) - equipo inicial-, Smith (10), Reyes (22), Hernández Sonseca (2), Tomas.

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y Cortés. Eliminados: Middleton (m.29) de Akasvayu y Reyes (m.32), Hervelle (m. 40) y Tunceri (m.40 )del Real madrid.

Incidencias: partido de la decimocuarta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 5.200 espectadores.

TAU, colíder

El TAU Cerámica, por su parte, se impuso 76-79 al Bruesa en un derbi vasco que dominaron los hombres de Porfi Fisac y que se les escapó en el último cuarto por la calidad y veteranía de los vitorianos y por el nerviosismo de los locales que mantuvieron opciones hasta la última décima.

El primer cuarto comenzó con un dominio abrumador del TAU que llegó a escaparse en el marcador en más de 11 puntos pero el Bruesa se contagió del ritmo de su rival y despertó en un partido que parecía que iba a ser un plato fácil para los vitorianos, pero que el paso del tiempo demostró lo contrario.

Con esta victoria y el tropiezo madridista, el equipo vasco es colíder de la ACB junto al conjunto de Joan Plaza.

FICHA TÉCNICA:

76-Bruesa (26+16+21+13): Kammerichs (4), Urtacuh (11), Fajardo (11), Ordín (13), Bradley (18) -cinco inicial-, Tabis (2), Uriz (2), Smith (3), Doblas (12).

79 Tau Cerámica (20+20+12+27): Scola (6), Trigioni (13), Rakocevic (14), Peker (7), Hause (17) -cinco inicial- Tlaninic (3), Erdogam (5), Teletovic (-), Spleeter (14).

Árbitros: De la Maza, García González y Sánchez Monser. Descalificados por cinco faltas personales Trigioni.

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de liga regular disputado en Illumbe ante casi 11.000 espectadores entre el Bruesa y el Tau Cerámica.