Fútbol

Llorente lidera al Athletic en una trabajada victoria ante el Villarreal (3-2)

El delantero del Athletic de Bilbao, Fernando Llorente (c), celebra con sus compañeros tras marcar el primer gol del partido ante al Villarreal.

El Athletic Club de Bilbao logró una brillante victoria en San Mamés ante el Villarreal (3-2), después de que el equipo de Caparrós mostrara su superioridad y cuajara un gran partido.

El equipo bilbaíno, mucho mejor que el castellonense durante más de 80 minutos, se adelantó antes del descanso con dos goles de Fernando Llorente (el primero de cabeza y el segundo, de disparo cruzado), lo que dio tranquilidad al conjunto rojiblanco y a la afición que abarrotaba el estadio bilbaíno.

En la reanudación, el equipo dirigido por Ernesto Valverde recortaría distancias por medio del centrocampista Cani, que se aprovechó de una dejada de cabeza de Joseba Llorente, a centro de Capdevila, para batir a Iraizoz.

El tanto aumentó la presión ante una posible remontada, pero dicha posibilidad se vino abajo con el tanto de Javi Martínez en el minuto 58.

El Villarreal volvería a acariciar la posibilida de sacar un punto de La Catedral, con un tanto de Santi Cazorla, que situaba a los castellonenses a un tanto del empate, pero que finalmente no llegó.

3 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Ustaritz, Amorebieta, Koikili; David López (Muniain, min.73), Javi Martínez (Yeste, min.65), Gurpegui, Gabilondo; Toquero y Llorente (Aketxe, min.79).

0 - Villarreal: Diego López; Ángel, Godín, Marcano, Capdevila; Eguren, Cazorla, Ibagaza (David Fuster, min.17), Cani (Nilmar, min.53); Rossi (Pires, min.71) y Llorente.

Goles: 1-0, min.10: Llorente. 2-0, min.39: Llorente. 2-1, min.49: Cani. 3-1, min.58: Javi Martínez. 3-2, min.84: Cazorla.

Árbitro: Muñiz Fernández (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Toquero, Yeste y Koikili, y a los visitantes Marcano, Eguren, Fuster, Godín y Ángel.

Incidencias: Unos 32.000 espectadores en San Mamés. Tarde lluviosa, aunque con temperatura agradable. Realizó el saque de honor la tripulación de la SDR Kaiku, de Sestao, recientemente vencedora de la Bandera de La Concha, la regata más importante de la temporada de traineras. Tercera jornada de liga.