Barberá hizo el mejor tiempo en las primeras pruebas oficiales de 250 c.c.

• Con esta prueba comienzan los entrenamientos de 250 en Jerez.
  • El actual campeón, Lorenzo, acabó segundo.
El actual campeón del mundo de 250 c.c., el español Jorge Lorenzo, en el circuito de Jerez. (Efe)
EFE/JARO MUÑOZ

El piloto valenciano Héctor Barberá (Aprilia) realizó el mejor tiempo, con un crono de 1:43.451, en la primera sesión oficial de MotoGP (nueva denominación de las pruebas IRTA) en los 250 c.c. celebrada en el circuito de velocidad de Jerez de la Frontera (Cádiz).

Barberá (Aprilia), que logró el mejor tiempo de los 26 pilotos en liza, se quedó escasamente a dos décimas del tiempo de "Pole" del pasado Gran Premio de España en poder de Jorge Lorenzo (Aprilia).

El mallorquín acabó segundo, con un registro de 1:43.525, por delante del italiano Andrea Dovizioso (Honda), con 1:43.848; mientras que Angelis (Aprilia), fue cuarto con 1:44.001.

El suizo Thomas Luthi, quinto, antecedió a Julián Simón (Honda), con un tiempo de 1:44.282 que sufrió una caída en la que se produjo luxación del hombro por lo que será baja el martes.

El campeón del mundo de 125cc Álvaro Bautista, ahora en el cuarto de litro, acabó el día en octava posición, mientras Aleix Espargaró (Aprilia), con 1:44.379, era décimo octavo. Más atrás se situó Arturo Tizón, el vigésimo primero.

Los pilotos del cuarto de litro también rodarán el martes, en la segunda y última sesión, que dará paso a la categoría de 125 c.c., hasta el domingo.