Deportes

Eto'o acaba con todos los debates

Eto'o celebra un gol con el Barça (Efe).

Los azulgrana firmaron el mejor partido del año, especialmente en la segunda mitad, y volvieron a reencontrarse con su mejor fútbol, especialmente por la gran aportación de Eto'o, Messi y Ronaldinho.

Algunas pancartas en la grada alusivas al caso de la semana en 'Can Barca', pero apenas discusión. Parecía que la grada estaba de acuerdo con la dimisión del directivo y tenía ganas de fútbol, algo de lo que apenas se había hablado en el entorno barcelonista últimamente.

Las lesiones de Belletti y Deco en el primer tiempo y el carácter ultradefensivo del co-líder Osasuna lastraron el juego del Barcelona que le costó entrar en materia.

Después, en los siete primeros minutos del segundo tiempo, apareció Eto'o y resolvió con dos tantos

Después, en los siete primeros minutos del segundo tiempo, apareció Eto'o y resolvió con dos tantos. Si los jugadores de Osasuna habían anunciado en la víspera su intención de divertirse con su fútbol en el Camp Nou, los jugadores de Javier Aguirre deben tener una manera muy particular de entender este deporte.

Táctica ultraconservadora

Desde el primer minuto, la táctica de los rojillos fue ultraconservadora. Con unos inusuales marcajes individuales sobre las estrellas barcelonistas, los navarros lo confiaron todo a su defensa, porque en ataque no aportaron prácticamente nada.

El Barcelona volvió a mostrarse espeso. Se perdió en la enredadera que dispuso el rival y jugó sin mucho ritmo. Lo mejor de los locales fue Leo Messi, quien por primera vez en la temporada jugó como titular.

Del argentino Messi nacieron las jugadas de más mérito durante la primera mitad

Del argentino nacieron las jugadas de más mérito durante la primera mitad. El equipo de Rijkaard tuvo además la desgracia de que en 37 minutos ya había sufrido dos bajas por lesión.

Cayó Belletti, con una fuerte contusión en la rodilla derecha en el minuto 20, y entró Edmílson; se lesionó Deco (una contractura muscular en el abductor izquierdo) y fue cambiado por Van Bommel. Total que el técnico se vio obligado a realizar dos cambios antes del descanso.

El primer remate a puerta del Barcelona fue en el minuto 26, después de un centro desde la derecha de Deco que Messi remató al travesaño. Era la octava vez en ochos partidos ligueros que los azulgrana remataban al palo.

El Barcelona mandaba, pero no agobió a un rival encomendado a su defensa y creaba ocasiones especialmente a balón parado

El Barcelona mandaba, pero no agobió a un rival encomendado a su defensa y creaba ocasiones especialmente a balón parado. Messi volvió a aparecer y en una jugada individual obligó a Ricardo a realizar una gran intervención, pero quien más cerca lo tuvo fue Eto'o, quien remató una gran asistencia de Ronaldinho, en tiempo añadido.

En el segundo tiempo, Messi firmó otra extraordinaria acción individual y Josetxo salvó bajo palos. El saque de esquina lo botó Ronaldinho y antes de que Laporta ocupara su lugar en el palco, Eto'o había marcado el 1-0.

A partir de ese momento, el partido adquirió otro tono. Con mayor participación en el juego de Ronaldinho, de Xavi y de Eto'o, además de la genialidad de Messi, el Barcelona ofreció el mejor fútbol de la temporada.

Una jugada de Ronnie con Sylvinho propició el 2-0. Ricardo despejó el centro del lateral barcelonista y Eto'o marcó su noveno tanto en la liga.

En el minuto 53, el color del partido era absolutamente azulgrana, a pesar de que Aguirre intentó darle vueltas a su alineación en busca de soluciones.

Ronaldinho deleitó con un par de jugadas de repertorio y el barcelona pudo incrementar el marcador con acciones del propio brasileño o de Messi. Sin embargo, el 3-0 no llegó hasta el minuto 88, cuando el balón rebotó en el brasileño y Giuly se adelantó a la defensa para batir a Ricardo y firmar el mejor resultado de la temporada para los azulgrana.