Deportes

Te contamos en directo la goleada del Barça ante el Betis en la Copa del Rey (5-0)

Messi, homenajeado en el Camp Nou.

90': Final del partido. El Barça vuelve a demostrar que 90 minutos se hacen muy largos en el Camp Nou y sentencian la eliminatoria de cuartos en el partido de ida.

85': Guardiola sustituye a Messi en el Camp Nou después de conseguir los tres tantos. Jeffrén entra.

83': ¡¡¡Quinto del Barça!!! Keita consigue el tanto de la manita, de cabeza.

78': Intento de vaselina de Messi. El argentino quiere meter un saco de goles.

75': ¡¡¡GOL de Pedro!!! El canario se suma a la fiesta de Messi y marca el cuarto.

72': ¡¡¡Hat-trick de Messi!!! Otra maravilla del mejor jugador del mundo, que aprovechó un buen pase de Xavi para batir por bajo a Casto.

61': ¡¡¡Segundo de Messi!!! Volvió a liarla ante la defensa bética y acabó batiendo a Casto.

59': Paradón de Pinto en un nuevo disparo de Rubén Castro. El Betis vuelve a apretar.

52': El Barça domina más el juego que en la primera parte. El Betis ha bajado el ritmo.

46': Arranca la segunda parte del partido.

Descanso: El equipo de Pep Guardiola se marcha con el marcador favorable al descanso (1-0). Justo, después de lo visto en la primera parte, en la que Casto fue el protagonista.

45': Rubén Castro dispara al larguero.

44': ¡¡¡GOL de MESSI!!! El argentino abre el marcador con una gran vaselina ante Casto, después de una buena jugada de Villa e Iniesta. Sutileza y clase del Balón de Oro.

42': El árbitro señala fuera de juego a Villa en una ocasión que acabó con el balón en la red. Muy justo.

36': Nueva buena acción de Pinto que evita el primer tanto del Betis. Los de Pepe Mel aprietan al contragolpe.

32': Sigue el gafe de Villa esta noche ante Casto, al fallar un mano a mano con el portero bético. El asturiano no está acertado.

28': Doble ocasión de Villa. Primero al disparo de una falta que saca Casto y, en el rechace, un remate demasiado cruzado. Sigue el empate.

25': Intento de vaselina de Rubén Castro que sale rozando el larguero.

23': Casto evita el tanto azulgrana con un fantástico paradón a un disparo de Messi desde dentro del área.

21': El Betis vuelve a jugar al contraataque y Molina avisa a Pinto con un disparo que pega en el lateral de la red.

20': El Barça vuelve a buscar el primer tanto, esta vez en una jugada a balón parado, pero el remate de Piqué no se materializó.

14': Villa vuelve a mostrarse activo, pero sin fortuna. Su disparo tras una buena combinación con Maxwell se estrella en el pelo.

12': Xavi e Iniesta no terminan de encontrar fluidez en el juego blaugrana y el Betis soporta las ofensivas sin demasiados problemas. Por otro lado , Rubén Castro intenta jugar al espacio.

8': El Barça intenta arrinconar al equipo andaluz sobre el área de Casto, pero la precisión falla en los metros finales.

4': Pinto detiene un disparo de Rubén Castro en una contra bética. El Betis no se arruga en el Camp Nou ni ante el mejor equipo del mundo.

2': Primera ocasión clara del Barça, con un disparo duro de Villa que despeja Casto después de una gran jugada colectiva de Messi, Iniesta, Alves y Xavi.

1': El equipo azulgrana comienza el partido dominando la posesión con un Betis que presiona mucho arriba.

22.02: Arranca el partido. Previamente se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento de Ángel Pedraza, exjugador azulgrana.

21.55: Máxima interés para ver a los azulgrana en el torneo copero.

21.35: Leo Messi, el ganador del Balón de Oro 2010, Andrés Iniesta y Xavi Hernández serán homenajeados en el terreno de juego por su exitosa participación en la gala de la FIFA de este lunes.

21.30: FC Barcelona y Real Betis se verán las caras esta noche en el Camp Nou en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Alineaciones:

FC Barcelona: Pinto; Alves, Puyol, Piqué, Maxwell; Busquets , Iniesta, Xavi; Messi, Pedro y Villa.

Real Betis: Casto; Isidoro, Arzu, Roqué, Nacho; Beñat, Iriney, Ezequiel, Sevilla; Jorge Molina y Rubén Castro.

Árbitro: Velasco Carballo (C. Madrileño).

Subdirector de '20minutos'

Licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense y máster MBA en Dirección de Empresas por ESIC. Formo parte del equipo de 20minutos desde 2007. En mi trayectoria he desarrollado tareas de redacción, coordinación y gestión de equipos, desarrollo de producto y lideré el rediseño de la web de 20minutos en 2022. Me apasiona el periodismo de datos, los formatos innovadores y profundizar en nuevas narrativas. Con los años me he especializado en el análisis de audiencias, distribución de contenidos y transformación digital.