El Barça Lassa se impone al Valencia Basket gracias a un gigantesco último cuarto

• El equipo culé gana por 86-79 en los cuartos de final.
  • Los de Pesic se enfrentarán al Iberostar Tenerife en semifinales.
Barça Lassa vs. Valencia Basket.

El Barcelona Lassa se ha metido en las semifinales de la Copa ACB, después de derrotar por al Valencia Basket por 86-79, un buen resultado obtenido principalmente gracias a una excelente reacción del equipo catalán en el tramo final del duelo.

El Valencia Basket ha dominado en el marcador hasta el tercer cuarto, llegando incluso a tener un parcial de 11-0 que parecía podía dejar al cuadro blaugrana en la cuneta, especialmente cuando en ese tercer cuarto el equipo de Jaume Ponsarnau mostró un espectacular acierto desde la línea de tres que parecía decantar el encuentro.

Sin embargo, el Barça ha jugado un cuarto cuarto de un nivel absolutamente espectacular, con un parcial de 10-0 que dejó contra las cuerdas al equipo valencianista, que no pudo parar el vendaval ofensivo liderado por Thomas Heurtel (17 puntos), Pau Ribas (15 puntos) y Ante Tomic (14 puntos)

Svetislav Pesic, técnico del equipo culé, ha reconocido que el encuentro ha sido realmente complicado: "El Valencia Basket ha jugado un gran baloncesto", aunque el veterano técnico ha dado la que para él ha sido la clave "pero nosotros tenemos más experiencia".

Por su parte, el Iberostar Tenerife dejó claro la excelente salud de su proyecto deportivo, y se metió en la semifinal después de derrotar a Unicaja Málaga por 88 – 78. Colton Iverson, con la gran ayuda de Nico Brussino, fueron las grandes claves en el triunfo de los canarios, que se verán las caras con el equipo catalán en las semifinales.