Bayern y City ganan en sus citas previas a enfrentarse a Atlético y Real Madrid esta semana

• Los de Pellegrini golearon a un pobre Stoke por 4-0 y recuperan la tercera plaza de la Premier League recargando la moral ante el partido frente a los de Zidane.
  • El Bayern de Munich venció ante el Hertha Berlín con goles de Vidal y Douglas Costa a un paso de hacerse con la Bundesliga y a pocos días de su visita al Calderón.
Arturo Vidal celebrando su tanto contra el Hertha Berlin.

El Manchester City goleó este sábado a un pobre Stoke por 4-0 para recuperar la tercera plaza de la Premier League y llegar cargado de moral al partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones frente al Real Madrid. El Bayern de Pep también venció ante el Hertha Berlín con goles de Vidal y Douglas Costa antes de su visita al Calderón esta próxima semana para enfrentarse al Atlético.

El chileno Manuel Pellegrini tiene marcado en rojo en el calendario el choque de dentro de tres días ante el equipo blanco, y por ello decidió dar descanso a cinco titulares habituales: los laterales Bacary Sagna y Gael Clichy, el central Vincent Kompany, el centrocampista Fernandinho y el atacante Kevin De Bruyne.

Pese a las notorias ausencias, no lo notó el equipo local que, pese a jugar a medio gas, no dio opción a un Stoke que parece siempre venirse abajo ante los grandes.

Este sábado, Pellegrini apostó por un 4-4-2, con Fernando y Yaya Touré en la contención, los españoles Jesús Navas y David Silva en las bandas y Sergio Agüero y el jovencísimo Kelechi Iheanacho en la punta del ataque.

Agüero volvió a anotar

Pasada la media hora de juego, curiosamente cuando mejor estaban los de Hughes, llegó el primer tanto de los locales: tras un saque de esquina botado por Navas, Fernando se adelantó a su par y, con un impecable testarazo, superó a Shay Given por su palo largo.

El tanto inicial asentó al City, que dobló su ventaja apenas ocho minutos después merced a un claro penalti cometido por Ryan Shawcross sobre Iheanacho.

El capitán 'potter' agarró de la camiseta al joven internacional nigeriano tras un magnífico uno-dos con Touré y la acción fue castigada como pena máxima.

Agüero acudió puntual a su cita con el gol y, gracias a un preciso lanzamiento que se coló por el palo derecho de Given, que acertó el lado, pero no llegó a tocar el balón, amplió la diferencia en el luminoso del Etihad Stadium.

Con esta victoria, el City recupera la tercera plaza en la Premier League y llega cargado de moral al encuentro de ida de semifinales de la Champions de dentro de tres días ante el conjunto blanco.

A una victoria de la Bundesliga

El Bayern se impuso este sábado a domicilio al Hertha Berlín (0-2), en la trigésima primera jornada, y se queda a una victoria de coronarse campeón de la Bundesliga. El club bávaro mantiene una ventaja de siete puntos sobre el Borussia Dortmund que goleó como visitante al Stuttgart (0-3).

Pese a que con una derrota del Dortmund el Bayern hubiera podido coronarse campeón, desde el comienzo hubo indicios que apuntaban a que los bávaros pensaban más en el partido del próximo miércoles contra el Atlético de Madrid que en el compromiso de este sábado.

Pep Guardiola dejó por fuera de la alineación titular a Philipp Lahm, Javi Martinez, David Alaba, Xabi Alonso y Franck Ribery.

La pareja de centrales, formada por Serdar Tasci y Mehdi Benatia, parecía parte de un experimento que completaba la presencia de Joshua Kimmich como lateral izquierdo, al comienzo, y después de algunos minutos como lateral derecho.

Vidal y Douglas Costa

En el minuto 48, en la primera combinación del partido en la que el Bayern se pareció al Bayern habitual, Arturo Vidal, a pase de Mario Götze, abrió el marcador con un remate desde fuera del área que pegó en un defensa descolocando por completo a Kraft.

El segundo gol lo marcó Costa en el minuto 79 con un zurdazo a la escuadra, también desde fuera del área, tras un recorte desde la banda derecha.

Como viene haciendo en las últimas jornadas, el Bayern hizo apenas lo justo para ganar. El título, a falta de tres jornadas, ya no se le va a escapar pese a que el Dortmund tampoco parece que vaya a fallar.