Deportes

El Ciudad Real derrota 27-29 al Valladolid y se coloca líder de la ASOBAL

El Ciudad Real batió al Valladolid (27-29) y logró llevarse dos puntos de Huerta del Rey al manejar mejor la presión de los últimos instantes donde los que los fallos de los vallisoletanos, que no supieron aprovechar sus oportunidades, pusieron la victoria en bandeja de oro al rival.

Con este marcador, y a la espera del partido del Barça, el equipo castellano se sitúa líder de la Liga ASOBAL.

Los dos equipos se tutearon en los inicios del partido, gracias al buen trabajo colectivo de los vallisoletanos, pero el Ciudad Real demostró, desde el primer minuto, la gran calidad que atesora cada uno de sus jugadores, que les permitió muy pronto controlar el ritmo de juego.

Así hasta el final, donde, en un desenlace de auténtico infarto, el técnico vallisoletano solicitó tiempo muerto, a falta de dos minutos y con el marcador en 25-26, para alentar a sus pupilos e intentar transmitirles la calma necesaria, pero el parón tuvo el efecto contrario y, merced a dos fallos consecutivos de los locales, finalmente el Ciudad Real logró llevarse los dos puntos (27-29).

FICHA TÉCNICA

27- BM Valladolid (13+14): Sierra, Prieto (3), Asier Antonio, Víctor Hugo (3), Chuchi Martínez (1p), Milosavljevic (3), Raúl Enterríos (3), Muratovic (7), Velasco, Perales (1), Avila (2), Edu Fernández (3,2p) y Puig (1).

29- Ciudad Real (16+13): Sterbik, Hombrados (ps), Laen (2), Davis (4), Metlicic (2), Chema Rodríguez (4), Hjermind (4,1p), Rutenka (4,1p), Dinart, Viran Morros, Alberto Entrerríos (1), Zorman (4), Stefansson (3,1p) y Kallman (1).

Parcial cada cinco minutos: 2-4, 4-5, 5-9, 6-11, 9-14, 13-16; 15-17, 18-20, 21-21, 24-23, 25-26 y 27-29.

Dos empates

En otros partidos de la jornada, Teucro y Algeciras han empatado a 24, mientras que el Teka Cantabria ha sucumbido por la mínima ante el Keymare Almería (17- 18) y el Antequera y el Octavio Pilotes han igualado a 25.