Francia se interpone entre España y la final del Eurobasket

Una imagen del España-Francia de las semifinales del Eurobasket.

Minuto a minuto

Esto ha sido todo. Volveremos el domingo con más baloncesto. Gracias por seguir este partido con nosotros. ¡Hasta la próxima!
España no podrá ganar su tercer Europeo consecutivo. Una lástima, porque al descanso los de Orenga dominaban de 14.
Tony Parker, con 32 puntos, máximo anotador del partido. En España, Marc Gasol con 19.
Francia se jugará el oro con Lituania.
España ahora optará por el bronce ante Croacia. Los de Orenga cerrarán el Eurobasket ante el equipo con el que lo iniciaron.
Pésima última posesión de España, estaba el empate a tiro de tres pero al final se la jugó Marc, muy forzado... GANA FRANCIA 72-75.
Quedan 10 segundos. España tiene la bola...
Cometió falta rápida España y Diot lanzó y anotó tiros libres: 72-75
¡BIEN SERGIO! Canasta y fuerza la falta de Diot. Anotó el adicional el Chacho... 72-73
Anota Diot los dos tiros: 69-73. Quedan 23.8 segundos.
Qué pena... falló Sergio Rodríguez y cometió falta Claver sobre Diot.
Anota Sergio Rodríguez: 69-71... y recupera España el balón tras el saque de Francia. Genial Rudy.
Anota Parker. Cuatro arriba Francia: 67-71
Mal de nuevo España en ataque que ha culminado en un triple de Claver que no ha tocado ni aro. Quedan 42 segundos, gana Francia de dos y tiene tiros Parker.
Anota Parker los dos tiros: 67-69
Otra pérdida de balón de España, que está negada en ataque en esta prórroga. Falta de Calderón sobre Parker.
Canasta de Ajinça. Empate a 67
Y ahora a España se le agota la posesión. Sigue el 67-65 y queda 1:39.
Bien defendido ahora por España, que recupera la posesión. Sin canastas en juego en esta prórroga aún.
Otro ataque desperdiciado por España.
De nuevo falla Francia su ataque...
Anota Marc Gasol los dos tiros: 67-65
Quinta falta de Boris Diaw.
Gran defensa ahora de Calderón. El anterior ataque lo desperdició la selección. No hay canastas en esta prórroga.
Fallaron ahora un ataque entre Batum y Diaw. De nuevo bola para España.
¡Pitan ataque de Gasol a Ajinça!
Bola para España.
Pues cinco minutos para ver quién acompaña a Lituania en la final del Eurobasket.
Atacó Francia tras el fallo de Sergio Rodríguez. Rudy taponó un tiro de Parker y en el ataque siguiente, España no pudo anotar: falló Calderón un triple y Claver un palmeo.
¡PRÓRROGA!
Falla Sergio una bandeja...
Hay tiempo muerto en la cancha.
Anota Ajinça sólo uno. Empate a 65.
No anota Francia pero Ajiça tendrá dos tiros por falta de Rudy. Quedan 40 segundos.
Pues hay tiempo muerto y este es el escenario. Gana España de uno y tiene la bola Francia. Quedan 48 segundos. Sufrimiento en Liubliana.
Anota ahora Marc: 65-64. Final de infarto.
Triple de Parker. Francia se pone por delante: 63-64. Quedan menos de dos minutos.
Anota Marc dos tiros libres: 63-61
Penetra Parker y empata el partido: 61-61
Triple de Batum. Increíble lo de Francia y el triple en esta segunda parte: 61-59
Anota un tiro Marc: 61-56. El final va a ser durísimo.
Cuarta falta de Boris Diaw.
Triple de Pietrus. 60-56
Falló el adicional Rudy.
¡Calderón asiste y Rudy machaca! Y fuerza la falta de Pietrus: 60-53
Anota Pietrus bajo el aro: 58-53
Sergio Rodríguez y Rudy Fernández han desatascado a España y alejado, por ahora, el peligro de una Francia que se ha puesto a uno.
¡TRIIIIIIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ AHORA! 58-51. Pide tiempo Francia.
¡TRIIIIIIIPLE DEL CHACHO! 55-51
Y otro triple francés. Diaw. 52-51.
Anota el adicional Rudy: 52-48.
¡TERCER ALLEY OOP CHACHO-RUDY! Y el mallorquín ahora fuerza una falta de Gelabale. 51-48
Canasta ahora de Gelabale. Los franceses anotan ahora muy fácil. 49-48
Falla ahora De Colo el triple. Menos mal.
Triplazo de Nando de Colo: 49-46.
Tony Parker lleva ya 23 puntos. En España, Marc con 12 y Rudy con 9 son los máximos anotadores.
Pues este triple final de Sergio Llull ha arreglado un poco un mal tercer cuarto de España: Francia muy agresiva, demasiado quizá, en defensa y un dato demoledor. En los dos primeros cuartos, Francia llevaba 0/9 en triples. En el tercero han anotado cuatro de cuatro intentos.
¡TRIIIIIIIIIIPLE DE LLULL! 49-43
Canasta de Gelabale: 46-43
Buen tapón de Marc sobre Parker. Está el partido apretado en este final de tercer cuarto.
Anota Rudy Fernández dos tiros libres: 46-41.
Y triple de Parker. Se ponen a tres: 44-41.
Ahora triple de Gelabale: 44-38.
¡Jugada de 2+1 de Marc! Gancho del pívot de Memphis y falta de Ajinça. Falló Gasol el adicional: 44-35.
Y Parker a lo suyo: otros dos: 42-35
¡TRIIIIIIIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ! 42-33.
Anota Parker dos tiros libres: 39-33.
¡ALLEY OOP CHACHO-RUDY! Por fin anota en juego España: 39-31
Segunda falta personal de Gasol sobre Parker: el jugador de los Spurs anota los dos tiros. 37-31.
Anota ahora Marc dos tiros libres: 37-29.
El parcial es de 1-9 para los galos.
Y otro triple de Diot. Se pone a seis Francia: 35-29
Pues pide tiempo muerto Orenga porque Francia ha sacado el cuchillo en defensa y España no está nada cómoda. Aún no ha anotado ninguna canasta de campo en tres minutos y medio.
Francia aumenta la intensidad en defensa y por ahora da resultado: 1-6 para los galos en este cuarto.
Entra Sergio Rodríguez por Calderón.
¡Triple de Diot! Primero para Francia: 35-26. Baja de diez la ventaja.
Anota Claver un tiro libre: 35-23.
Casi tres minutos de tercer cuarto y aún no ha anotado España. Pero Batum también tiene tres faltas.
Pietrus sustituye a Diaw, con tres faltas.
Vuelve Marc Gasol a la cancha. Por suerte no ha sido nada más que un susto.
Anota Diaw (34-24). Ha fallado España dos ataques seguidos.
Diaw anota un tiro libre: 34-22.
Juega España con Ricky, Calderón, Rudy, Claver y Xavi Rey, que entró por Gasol.
Se ha hecho daño Marc Gasol en el hombro en la primera jugada y se va al banquillo. Cuidado...
¡Comienza el tercer cuarto!
Y Sergio Rodríguez lleva tres puntos y cinco asistencias. Como contra Serbia, el base canario está siendo decisivo.
En Francia, Parker lleva ya 14 puntos, por 2 de Lauvergne, Petro y Diaw. Muy pobre la aportación ofensiva de los galos.
Marc Gasol, con ocho puntos, es el máximo anotador de España. San Emeterio lleva cinco y Calderón cuatro. Todos los jugadores españoles que han participado en el partido han anotado.
Muy mal Francia en ataque. Sólo seis puntos de los que cuatro han sido de Parker. Los galos llevan 0/8 en triples.
El parcial de este cuarto ha sido de 16-6. Fundamental Sergio Rodríguez y los triples casi consecutivos de Aguilar, el Chacho y San Emeterio.
¡Final del segundo cuarto! España 34-20 Francia.
34-20 España.
Anota Llull uno de los dos tiros y España tiene bola. Sale Claver por Aguilar.
¡Falta antideportiva de Diaw! La jugada llegó en un contragolpe conducido por Llull tras un robo espectacular de Pablo Aguilar. Lo de Diaw ha sido un puñetazo. No tiene otro nombre.
Canasta de Marc al filo de la posesión: 33-20.
Y, quién si no, Tony Parker anota para Francia y rompe el parcial: 31-20.
Mientras sólo cuatro franceses han anotado, en España diez de los jugadores han encestado.
Nuevo tiempo de Francia, que no puede detener a España.
El jugador canario lleva cinco asistencias.
Asistencia del Chacho, de nuevo hoy el mejor, para San Emeterio: 31-18.
El segundo cuarto de Francia está siendo bastante malo.
Ha vuelto Tony Parker a la cancha a intentar detener la hemorragia.
¡TRIIIIIPLE DE SAN EMETERIO! 29-18
España está aprovechando a la perfección el descanso de Tony Parker y se despega ocho arriba.
¡TRIIIIIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ! ¡26-18! Pide tiempo muerto Francia.
Falla un triple largo Llull.
Han entrado Marc y San Emeterio por Rudy y Rey.
Parker, al banquillo.
Es el primer triple del partido y España logra su máxima diferencia.
¡TRIIIIIIIPLE DE PABLO AGUILAR! 23-18
En cancha están ahora Aguilar, Rudy, Chacho, Xavi Rey y Llull.
Fantástica acción del Chacho asistiendo para Xavi Rey, que se cuelga del aro. 20-18.
Empata ahora Petro a 18.
Otra de Parker en el primer ataque del segundo cuarto: 18-16.
Por parte de España, Marc Gasol es el máximo anotador con 6 puntos. Calderón lleva 4 y otros cuatro jugadores españoles han anotado.
Pues España ha tenido un buen inicio de partido, con mucha intensidad. Francia, defendiendo al límite, ha sido sostenida por un Tony Parker que ha anotado 10 de los 14 puntos de su equipo.
¡ALLEY OOP entre Sergio Rodríguez y Rudy Fernández para cerrar el cuarto! España 18-14 Francia.
Gran asistencia de Aguilar para Gasol que anota bajo el aro: 16-14.
Precisamente Llull ha anotado dos tiros libres y empata a 14.
Han entrado Sergio Rodríguez y Sergio Llull por Ricky y Calderón.
Canasta ahora de Parker en penetración y Francia se pone por delante por primera vez: 12-14.
Está defendiendo muy fuerte los franceses.
Canasta ahora de Boris Diaw. 12-12.
Entra Aguilar por Claver y Kahudi por Gelabale.
Palmeo de Lauvergne para poner el 12-10. Primeros puntos en Francia de un jugador diferente a Parker.
Anota Marc dos tiros libres: 12-8 España.
La defensa en zona de España provoca el fallo de Gelabale.
También salió Nando de Colo por Nico Batum.
Anotó Calderón sus tiros: 10-8 España.
Lauvergne salió por Ajiça.
Nico Batum ha cometido su segunda falta personal. Calderón al tiro.
Anota Parker y fuerza la personal de Claver. Jugada de 2+1 que Parker no culmina en el tiro libre: 8-8
Falta de Rudy Fernández en un contraataque francés.
Primeros dos puntos de Marc Gasol: 8-6 España.
Falta en ataque de Batum ahora, después de una jugada en la que se sucedieron las pérdidas de balón de ambos equipos.
De nuevo Parker: 6-6. Todos los puntos franceses, del base de los Spurs.
¡Buena penetración de Calderón! 6-4 para España.
Otra canasta de Tony Parker para el empate 4-4.
España ha salido con mucha intensidad en defensa.
Falló Ricky ahora y Tony Paker anota los primeros puntos de Francia. 4-2
Francia ha errado dos ataques seguidos, uno de ellos con tapón de Gasol a Ajinça.
¡Comienza el partido! Bola para España... y canasta de Ricky Rubio, asistencia de Marc. Saca Francia, robo y canasta de Claver al contraataque. 4-0
El base de los San Antonio Spurs Tony Parker es la gran amenaza del equipo galo para España.
Así sale Francia: Tony Parker, Gelabale, Batum, Diaw y Ajinça.
Quinteto inicial de España: Ricky Rubio, José Manuel Calderón, Rudy Fernández, Víctor Claver y Marc Gasol.
Ahora suena la Marcha Real en honor de la selección española.
Suenan los himnos nacionales: La Marsellesa, la primera.
Además, este año ha estado plagado de encuentros entre ambas selecciones en diferentes categorías: en la final del Eurobasket femenino, en el Eurobasket sub 20 masculino, en el Europeo sub 18 masculino, en el Mundial sub 19 femenino, en el Europeo sub 16 femenino y en la final del Europeo sub 18 femenino. En todas menos en una, España derrotó a Francia.
En ambas ocasiones, ganó España: 85-76 en Madrid y 84-85 en Montpellier.
La selección dirigida por Juan Antonio Orenga se enfrentó a la gala dos veces en la preparación para el Eurobasket.
Francia es una vieja conocida de España, con la que se ha cruzado en los últimos grandes torneos.
¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo de la segunda semifinal del Eurobasket 2013 entre España y Francia!