• Los vascos dominaron durante todo el encuentro y vencieron 4-0.
  • Yeste, Urzaiz, Sarriegi y Uranga, los goleadores.
  • San Mamés ovacionó a Javi Clemente.
Clemente e Iribar miran el partido desde el banquillo. (Efe)
Efe

No tuvo muchos problemas la selección de Euskadi en el amistoso ante Serbia, disputado en San Mamés, para golear a los hombres que dirige Javier Clemente por un contundente 4-0.

Los del de Barakaldo jugaron como un equipo flojo que, aunque en los primeros 30 minutos no desentonó mucho respecto al juego local, se desinfló tras el penalti pitado a Duljaj que marcó Yeste (min.32).

A partir de ese momento, los de Iribar y Etxarri vieron la puerta abierta hacia el camino de la goleada. Tan sólo 8 minutos después Urzaiz, con uno de sus clásicos cabezazos, marcó el 2-0. Intentó Serbia acortar distancias, pero no logró su objetivo y se fue al descanso perdiendo de dos.

Comenzó la segunda parte y, a los 15 minutos, Sarriegui aprovechó el buen centro de Xabi Prieto en un lanzamiento de córner y subió el tercer tanto al marcador.

Un penalti a favor de Serbia dio la esperanza a los bálticos, que la perdieron tan pronto como Djokic falló. Con la victoria asegurada, la grada aclamó a Clemente, que la pasada temporada consiguió la permanencia del Athletic.

Pero no todo estaba dicho. A cinco minutos del final, Uranga aprovechó un fallo de la defensa serbia y marcó el cuarto.

FICHA TÉCNICA:

4.- Euskadi: Iraizoz (López Vallejo, min.46); Rekarte (Javi Martínez, min.61), Labaka, Prieto, Garrido; Iraola (Aranburu, min.46), Garitano (Sirieix, min.46); Etxeberria (Xabi Prieto, min.46), Yeste (Uranga, min.46), Aitor Tornavaca (Gabilondo, min.46); y Urzaiz (Aduriz, min.46).

0.- Serbia: Avramov; Markovic (Rukavina, min.46), Stepanov, Ivanovic, Tosic; Duljaj (Milovanovic, min.46), Kovacevic (Smiljanic, min.46), Ergic (Lomic, min.46); Krasic, Zigic (Djokic, min.46) y Trisovic (Babovic, min.46).

Goles: 1-0, min.32: Yeste, de penalti. 2-0, min.40: Urzaiz. 3-0, min.60: Sarriegi. 4-0, min.85: Uranga.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Mostró tarjeta amarilla al vasco Rekarte y a los serbios Markovic y Lomic.