Fútbol

Estados Unidos supera a Francia en los cuartos de final (1-2)

La selección de Francia se queda fuera del Mundial Femenino tras perder 1-2 frente a Estados Unidos en los cuartos de final en el encuentro que tuvo lugar este viernes en el Parc des Princes. Durante la fase anterior del campeonato europeo el equipo francés eliminó a Brasil, mientras que Estados Unidos consiguió vencer a España. Tras este resultado de hoy, Estados Unidos logra su permanencia en el Mundial Femenino durante al menos una ronda más, a la espera de enfrentarse a sus nuevos rivales.

La primera mitad del duelo arrancó de cara para el conjunto estadounidense, que abrió el luminoso con un gol de Rapinoe instantes después del inicio del duelo, en el minuto 5, concluyendo el primer periodo con un 0-1 en el marcador.

Después del descanso llegó el gol para la selección de Estados Unidos, que aumentó el tanteador por medio de otro tanto de Rapinoe, que conseguía así un doblete a los 65 minutos. Pero posteriormente Francia en el minuto 81 redujo distancias gracias a un gol de Renard, acabando el partido con un marcador de 1-2.

En el capítulo de los cambios, las jugadoras de Francia que entraron al partido fueron Cascarino y Asseyi en sustitución de Gauvin y Le Sommer, mientras que los cambios de Estados Unidos fueron Horan, Lloyd y Press, que entraron para reemplazar a Lavelle, Mewis y Rapinoe.

La árbitra mostró dos tarjetas amarillas a Francia (Mbock Bathy y Bussaglia), mientras que el equipo estadounidense no vio ninguna.

En la próxima jornada del Mundial Femenino, las estadounidenses se enfrentarán en la semifinal a Inglaterra, que viene de ganar 0-3 contra Noruega.

Francia:Bouhaddi, Renard, Mbock Bathy, Majri, Torrent, Bussaglia, Henry, Thiney, Le Sommer (Asseyi, min.82), Diani y Gauvin (Cascarino, min.76)
Estados Unidos:Naeher, Sauerbrunn, Dahlkemper, Dunn, O'hara, Ertz, Mewis (Lloyd, min.82), Lavelle (Horan, min.63), Rapinoe (Press, min.87), Morgan y Heath
Estadio:Parc des Princes
Goles:Rapinoe (0-1, min. 5), Rapinoe (0-2, min. 65) y Renard (1-2, min. 81)