Fútbol

Holanda se clasifica para los cuartos de final tras vencer 2-1 a Japón

La selección de Holanda continúa en el Mundial Femenino después de vencer en los octavos de final este martes en el Roazhon Park a Japón por un marcador de 2-1. El equipo holandés quedaba en primer puesto en la fase de grupos y acumulaba 9 puntos; el conjunto japonés, por su parte, se hizo con la segunda plaza del grupo D con un total de 4 puntos. Tras la victoria de hoy, las holandesas seguirán en el Mundial Femenino por lo menos durante la siguiente fase, a la espera de medirse con sus próximas rivales.

La primera parte del enfrentamiento comenzó de manera favorable para Holanda, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Martens en el minuto 17. Empató Japón por medio de un tanto de Hasegawa cerca de la conclusión, en el 44. Tras esto, el primer periodo finalizó con un resultado de 1-1.

Tras la pausa de la primera parte llegaba el gol para Holanda, que se puso por delante con otro tanto de Martens, que conseguía de este modo un doblete, acabando el encuentro con un marcador de 2-1.

En el capítulo de los cambios, las jugadoras de Holanda que entraron al partido fueron Beerensteyn, Van Es y Roord en sustitución de Van De Sanden, Van Dongen y Van De Donk, mientras que los cambios de Japón fueron Momiki y Takarada, que entraron para reemplazar a Nakajima e Iwabuchi.

En el partido hubo un total de una tarjeta amarilla solamente para el equipo japonés. En concreto, la árbitra mostró una tarjeta amarilla a Kumagai.

En el próximo partido del Mundial Femenino, las holandesas se enfrentarán en los cuartos de final a Italia, que viene de ganar 2-0 contra China.

Holanda:Van Veenendaal, Bloodworth, Van Der Gragt, Van Dongen (Van Es, min.85), Van Lunteren, Van De Donk (Roord, min.87), Spitse, Groenen, Martens, Miedema y Van De Sanden (Beerensteyn, min.68)
Japón:Yamashita, Ichise, Kumagai, Sameshima, Shimizu, Sugita, Miura, Hasegawa, Nakajima (Momiki, min.72), Iwabuchi (Takarada, min.91) y Sugasawa
Estadio:Roazhon Park
Goles:Martens (1-0, min. 17), Hasegawa (1-1, min. 44) y Martens (2-1, min. 90)