Fútbol

Tailandia pierde ante Chile por 0-2

Tailandia y Chile finalizaban su participación en la fase de grupos del Mundial Femenino con un marcador de 0-2 y una victoria para Chile. Las jugadoras tailandesas, al finalizar elencuentro, se sitúan en cuarto puesto de la clasificación, mientras que Chile se coloca en tercer lugar.

Durante el primer tiempo del partido ninguna de las jugadoras consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de forma positiva para Chile, que se adelantaba por medio de un gol en su propia portería de Boonsing pocos minutos después del comienzo del duelo, en concreto en el minuto 48. Nuevamente volvía a anotar el conjunto chileno, que se distanciaba gracias a un tanto de Urrutia en el minuto 80, finalizando el duelo con el marcador de 0-2.

En el capítulo de los cambios, en Tailandia se relevó a Waenngoen, Chuchuen y Saengkoon en sustitución de Thongsombut, Intamee y Phetwiset, mientras que José Letelier, a cargo del equipo chileno, ordenó la entrada de Grez y Rojas para suplir a Araya y Grez.

La árbitra mostró dos tarjetas amarillas a Tailandia (Sornsai y Boonsing), mientras que el equipo chileno no vio ninguna.

Gracias a esta victoria que pone fin a la competición, Chile se queda en tercera posición con 3 puntos tras finalizar el duelo, en lugar de posible participación en la próxima fase del torneo y los de Nuengruethai Sathongwien ocupan el cuarto lugar con ningún punto, en puesto de no continuar en el campeonato.

Tailandia:Boonsing, Sornsai, Chinwong, Srangthaisong, Phetwiset (Saengkoon, min.90), Khueanpet, Nild, Phancha, Intamee (Chuchuen, min.73), Thongsombut (Waenngoen, min.58) y Sungngoen
Chile:Endler, Sáez, Guerrero, Lara, Soto, Araya (Grez, min.46), Aedo, López, Zamora, Urrutia y Balmaceda
Estadio:Roazhon Park
Goles:Boonsing (0-1, min. 48) y Urrutia (0-2, min. 80)