Baloncesto

Bryant anota 52 puntos y le da el triunfo a los Lakers de Gasol (108-104)

Pau Gasol, de amarillo. (Armando Arorizo / EFE).
Armando Arorizo / EFE
Los Ángeles Lakers lograron un sufrido triunfo (108-104)ante uno de sus rivales directos en la Conferencia Oeste, los Dallas Mavericks, en un sufrido partido que se decidió en la prórroga y en el que Kobe Bryant anotó 52 puntos.

El inicio de partido de
Pau Gasol fue espectacular, con un primer cuarto en el que dominó la pintura y lideró al equipo con 12 puntos que hacían presagiar otra tarde mágica del ala-pívot en el Staples Center.

Sin embargo, desde ese momento Gasol desapareció. Sus compañeros de equipo dejaron de buscarle y el catalán se mostró desafortunado en todas sus acciones ofensivas. Todo el segundo y el tercer cuarto se tiró sin anotar el de Sant Boi, irreconocible.
Dallas apretó los dientes y le dio la vuelta al partido, y sólo la
buena labor anotadora de Bryant mantuvo a los Lakers en el encuentro, llegándose a un final ajustado. La tremenda efectividad anotadora de Kobe puso por delante a los angelinos, pero un triple de Nowitzki a dos segundos del final forzó la prórroga.