Baloncesto

El milagro de los Lakers llegó tarde

Pau Gasol lucha contra Channing Frye por un balón. (Steve Dipaola / Reuters).
Steve Dipaola / Reuters

6.40h: Nada más, esto ha sido todo. Esperemos que los Lakers se recuperen pronto de esta derrota. Hasta la próxima.

6.38h: Los Trail Blazers se han merecido el partido, no hay duda. Los Lakers no pueden ganar jugando sólo 10 minutos. Bryant, con 34 puntos, y Gasol, con 21 puntos y 13 rebotes, han sido los mejores de los angelinos que en líneas generales han hecho un partido para olvidar.

Por Portland, el trío formada por Aldridge (22 puntos y 16 rebotes), Frye (22 puntos y 11 rebotes) y Roy (23 puntos y 12 asistencias) ha vuelto loco a los visitantes. Sergio Rodríguez jugó sólo 3 minutos, y jugó mal. No le salió nada de lo que intentó y su entrenador lo sentó rápidamente en el banquillo.

6.36h: FIN DEL PARTIDO 112-103

6.34h: Esto está hecho para los locales: 110-103

6.32h: Dos tiros libres de Jack: 109-103. El milagro de los Lakers llegó tarde.

6.31h: Gasol anota dos tiros libres: 107-103. Esto está que arde

6.30h: Jugada de tres puntos para Roy (canasta y personal) que da alivio a los Blazers (107-101)

6.29h: FALTA UN MINUTO: 104-101 EN EL MARCADOR

6.26h: Los Blazers están echando a perder el buen partido que han hecho. Se nota la inexperiencia. 102-96 tras un tiro libre anotado por Gasol (19 puntos) y esto huele a posible remotanda de los Lakers.

6.24h: Un tiempo muerto tras otro. Se notan los nervios

6.19h: Triple de Radmanovic. Los Lakers están a nueve puntos del milagro y restan tres minutos para el final.

6.17h: Canasta de Gasol (18 puntos) y el partido se sitúa en 89-102.

6.15h: Los Lakers están derbordados. Un triple de Blake desata la euforia en el pabellón.

6.12h: El partido se mantiene siempre con una ventaja a favor de los locales de 10 puntos. Sólo Bryant anota para los Lakers (32 puntos) y mantiene las esperanzas de su equipo.

6.08h: El milagro se llama Bryant: el escolta lleva 9 puntos en este cuarto e intenta dar la vuelta al marcador.

6.04h: El juego sufre varios parones por los tiempos muertos y por las sustituciones. Los Blazers sigue a lo suyo y mantienen una ventaja de 13 puntos (93-81).

6.00h: Los Lakers han comenzado mejor estos minutos. Bryant tiene mucha culpa y ha dejado el choque en 91-80. Los locales no pierden los nervios.

5.57h: Comienza el último cuarto. La ventaja de los locales es considerable. Sólo un milagro (podría llamarse Bryant) salvaría el partido para los Lakers. Gasol, de momento, está en el banquillo.

5.54h: Los Blazers están jugando un partido sensacional. Jugar contra unos pésimos Lakers ayuda mucho. Sólo Bryant (23 puntos) y Gasol (16) están a un buen nivel pero ni eso les salva del mal partido que está jugando su equipo.

Por los locales. Varios nombres a destacar: Aldridge (17 puntos y 13 rebotes), Channing Frye (20 puntos y 10 rebotes), Brando Roy (16 puntos y 11 asistencias). Son los líderes de un equipo que está desesperando a los angelinos. Valga la acción de impotencia protagonizada anteriormente por Odom para demostrarlo.

5.52h: FIN DEL TERCER CUARTO 89-73

5.50h: BRONCA EN PORTLAND. Odom y Gasol han ido a por todas para evitar una canasta de Brandon Roy que ha acabado en el suelo con un gran golpe. La gente la toma con Odom, incluso los jugadores de los Blazers, que han ido a por él recriminando su entrada. Bryant protesta pero la acción de su compañero ha estado fuera de lugar.

5.46h: La remontada de los Lakers se ha quedado en nada. 85-71, los Blazers están dando una lección de cuidado a uno de los aspirantes al título.

5.42h: Gran reacción de los Lakers. Vuelve Bryant que siempre se reserva su show para la fase final. El electrónico ya dibuja un 77-70 que hace dudar a los locales.

5.38h: Los Lakers no espabilan y se les está yendo el partido. 77-61 para los Trail Blazers que van camino de una revancha bien merecida. Por lo que se está viendo, se merecen el triunfo.

5.35h: Los números de los jugadores de Portlando dicen mucho: Frye (16 punto) y Jones y Roy con 14 cada uno catapultan a este equipo genial que se mantiene sólido: 72-59.

5.32h: Otra de Gasol. 16 puntos y se confirma como el mejor de su equipo.

5.30h: Esta es la versión buena de los Lakers. Y se nota. Dos tiros libres de Gasol (14 puntos) sitúan los angelinos a 8 puntos.

5.25h: Continúa el partido. Los Lakers han empezado con dos triples de Radmanovic y Fisher. Los angelinos ya tienen otra cara.

5.25h: EMPIEZA EL TERCER CUARTO

5.11h: Los Lakers están a medio gas. Nadie se salva. Ni siquiera Gasol que ha acabado el primer tiempo como máximo anotador de los suyos con 12 puntos. Le sigue Bryant con 11 y Radmanovic con 8. El español suma además 5 rebotes y 3 asistencias.

Por los Trail Blazers, genial Brandon Roy, de menos a más, con 14 puntos. Jack tiene 11 tantos y Jones 10

5.10h: DESCANSO 58-47

5.08h: Brandon Roy termina el cuarto con un canastón que deja el partido 58-47 en el descanso. Justo resultado para unos Trail Blazers que están apostando por un juego más vivo que unos erráticos Lakers. Los amarillos están a medio gas.

5.06h: Siempre pasa. Si decimos que Gasol está flojo, este responde. Canasta del español que ha hecho muy buen movimiento en la zona para dejar la bandeja. 56-47 en el marcador.

5.03h: Por cierto, hace rato que no hablamos de Gasol pero es que el español está igual de errático que el resto del equipo. Sólo Bryant hace algo bueno en los Lakers. Lo último, un triple desde su casa.

5.01h: Los aficionados a los Lakers esperan el tercer cuarto. Parece que el equipo púrpura se ha abonado a ese cuarto para empezar a jugar de verdad. 49-42 y domino general de los Blazers.

4.57h: Turiaf se ha comido a Aldridge haciéndole una falta de novato. Portland, con esos dos tiros libres del ala-pívot sitúan el marcador en 47-45.

4.54h: Gasol sale de nuevo a la pista. Los Lakers necesitan su mejor versión para poder distanciarse de Portland. La ausencia de Gasol, pese al decente papel de Turiaf, se ha notado en los últimos seis minutos.

4.51h: Ningún equipo consigue destacarse en el partido. Portland gana 41-38 a falta de seis minutos para que llegue el descanso.

4.49h: Alley-oop entre Farmar y Turiaf. El suplente de Gasol está rindiendo a buen nivel.

4.48h: Y Sergio se sienta. No tuvo fortuna el base español. Portland ha perdido bastante fuelle con él en la pista.

4.46h: Vuelve el bueno. Vuelve Kobe Bryant.

4.43h: Sergio Rodríguez lo intenta pero no le sale. No está acertado en la organización del ataque de los suyos y la mayoría de las canastas de Portland no pasan por su manos. No gustó más el Sergio Rodríguez de la semana pasada.

4.39h: Los 'suplentes' púrpuras están manteniendo el tipo. Vujacic no para, Turiaf está sustituyendo bien a Gasol y Farmar sigue el nivel de Fisher. El resultado: Lakers 30, Trail Blazers 32.

4.37h: Vuelta a empezar. Gasol se ha sentado en el banquillo y ha sido sustituido por Turiaf. Sergio Rodríguez entra en acción.

4.33h: Fin del primer cuarto 28-24

4.30h: A falta de un minuto para la conclusión del primer cuarto los Lakers pierden 28-24. Este último tramo del cuarto está siendo muy vivo. De un lado a otro de la cancha y los Lakers están saliendo victoriosos de este pasacalles.

4.27h: Están fallones los Lakers y además no defienden como deberían.

4.25h: Se mantiene esa ligera ventaja para los locales (23-19). Los Lakers han perdido ahora un poco de frescura y están dejando llevar la iniciativa a los Trail Blazers. Gasol se mantiene con 6 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

4.22h: A la estrella de los Blazers se la nota algo fuera de lugar. Frye (9 puntos y 5 rebotes) y Blake (7 puntos) le están quitando protagonismo.

4.19h: Los Blazers gana 19-16 cuando se pide un tiempo muerto. El ritmo de estos primeros minutos está siendo bastante bueno. Nadie cede y se agradece.

4.16h: Los Lakers están teniendo un buen inicio de partido. Bryant y Gasol ya mandan en el parqué de Portland. Por los locales Channing Frye está sensacional con 9 puntos. El resultado: empate a 16.

4.14h: Otra canasta para Gasol que ha capturada un gran rebote para culminar la que 'era' canasta de Bryant.

4.13h: Gasol ha salido como una moto. Anota, asiste y rebotea. No para en estos primeros minutos igualados (11-10).

4.12h: EL PARTIDO YA ESTÁ EN MARCHA. No han empezado mal las cosas para Pau Gasol que ya lleva 4 puntos en los dos primeros minutos de juego. Su primera canasta ha sido una bandeja. Más tarde ha anotado dos tiros libres tras recibir una falta.

4.11h: Alineación titular de los Blazers: Aldridge, Jones, Frye, Blake y Roy. La presencia de este último puede ser la gran diferencia respeto al partido de la semana pasada. Brandon Roy es vital en Portland.

4.11h: Alineación titular de los Lakers: La Buena: Fisher, Bryant, Radmanovic, Odom y Gasol.

4.10h: Buenas noches. Repetimos partido entre los Lakers y los Trail Blazers o, en otras palabras, un nuevo duelo entre Gasol y Sergio Rodríguez.