Fútbol

Tres puntos para el casillero del Grêmio tras golear al Avaí (6-1)

El Grêmio firmó una actuación sobresaliente tras golear al Avaí durante el encuentro disputado en el Arena do Gremio este viernes, el cual finalizó con un marcador de 6-1. Ambos equipos venían de vencer sus últimos partidos. El Grêmio llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Santos FC fuera de casa (0-3) y el otro ante el Goiás EC en su feudo (3-0) y por el momento llevaba una racha de 3 victorias consecutivas. En el lado de los visitantes, el Avaí venció en sus dos últimos partidos de la competición contra el Atl. Mineiro en su estadio y el Athletico Paranaense fuera de casa, por 1-0 y 0-1 respectivamente. Tras el resultado obtenido, el Grêmio es séptimo, mientras que el Avaí es decimonoveno al término del encuentro.

El primer equipo en marcar fue el Grêmio, que estrenó su cuenta goleadora por medio de un tanto de Diego Tardelli apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 4. De nuevo marcó el conjunto local, incrementando la ventaja gracias a un gol de David Braz a los 14 minutos. Después volvió a marcar el equipo porto-alégrense, aumentando la renta gracias a un gol de Luan en el minuto 38. Sumó otra vez el equipo local, que se distanció poniendo el 4-0 por medio de un tanto de Luciano cerca de la conclusión, en el 45, terminando de esta manera la primera parte con el marcador de 4-0.

Tras la reanudación llegó el gol para el Grêmio, que aumentó diferencias gracias a un gol de Bruno Cortez en el minuto 64. Anotó de nuevo el equipo porto-alégrense, aumentando distancias por medio de un gol de Andre a los 71 minutos que hacía el 6-0. Pero posteriormente el Avaí recortó distancias gracias al gol de Gege al borde del final, en el 86, cerrando así el partido con un resultado de 6-1.

Durante el partido, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte del Grêmio entraron desde el banquillo Leo Moura, Andre y Patrick Machado Ferreira en sustitución de Rafael Galhardo, Luciano y Diego Tardelli, mientras que los cambios por parte del Avaí fueron Gledson, Jonny Mosquera y Gege, que entraron por Vladimir, Richard Franco y Gustavo Ferrareis.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Michel) y los del equipo visitante vieron una tarjeta, concretamente Jonathan Luiz Moreira Rosa Junior.

Con 34 puntos, el Grêmio se ubicó en el séptimo puesto de la tabla general al concluir el duelo, mientras que el conjunto dirigido por Alberto Valentim se situó en decimonoveno puesto con 16 puntos.

En la siguiente jornada de liga el Grêmio jugará contra el Fluminense a domicilio, mientras que el Avaí se enfrentará en casa contra el Bahía.

Grêmio:Paulo Victor, Rafael Galhardo (Leo Moura, min.65), David Braz, Kannemann, Bruno Cortez, Michel, Luan, Matheus Henrique, Luciano (Andre, min.65), Diego Tardelli (Patrick Machado Ferreira, min.79) y Everton
Avaí:Vladimir (Gledson, min.46), Iury, Betao, Ze Marcos, Igor Fernandes, Richard Franco (Jonny Mosquera, min.73), Matheus, Pedro Castro, Caio Paulista, Jonathan Luiz Moreira Rosa Junior y Gustavo Ferrareis (Gege, min.75)
Estadio:Arena do Gremio
Goles:Diego Tardelli (1-0, min. 4), David Braz (2-0, min. 14), Luan (3-0, min. 38), Luciano (4-0, min. 45), Bruno Cortez (5-0, min. 64), Andre (6-0, min. 71) y Gege (6-1, min. 86)