Tenis

Sharapova cae ante Henin en Roland Garros

La tenista rusa María Sharapova en el partido de Roland Garros ante Justine Henin, en el que cayó eliminado.
EFE/IAN LANGSDON

A dos días de su 28 cumpleaños, la belga Justine Henin, 22 favorita, remató su partido aplazado anoche por falta de luz y venció a la rusa Maria Sharapova, por 6-2, 3-6 y 6-2, para alcanzar los octavos de final de Roland Garros.

En dos horas y diez minutos, Henin sentenció el duelo entre las dos ex números uno del mundo, después de que el partido se suspendiera con empate a un set. Ahora se medirá con la australiana Samantha Stosur, clasificada desde el sábado al vencer a la rusa Anastasia Pivovarova, por 6-3 y 6-2.

Ya están en cuartos de final, la italiana Francesca Schiavone, al vencer a la rusa Maria Kirilenko, por 6-4 y 6-4, y la rusa Elena Dementieva al derrotar a la sudafricana Chanelle Scheepers por 6-1 y 6-3.