Italia arrasa a España en la final mundial de waterpolo masculino

David Martín da instrucciones a la selección española masculina de waterpolo en el Mundial de Gwangju 2019.

La selección masculina de waterpolo se ha tenido que conformar con el subcampeonato del mundo, tras caer con contundencia frente a la muy superior Italia por 10-5. Los de David Martín no tuvieron ninguna opción ante un equipo con mucho más oficio y que siempre fue por delante en el marcador. Como ocurrió con la selección femenina de Miki Oca, España se tendrá que conformar con la plata.

Después de un primer cuarto en el que ambos conjuntos se midieron las fuerzas, empezaron a apretar los italianos desde la propia portería hasta los ataques, liderados por un Marco de Lungo letal.

La labor de Felipe Perrone fue muy encomiable, y de hecho el hispanobrasileño fue el mejor del conjunto español. Sin embargo, las superioridades no fueron bien aprovechadas por los de Martín, lo que acabó pesando mucho.

En el segundo cuarto se fue el partido totalmente a España. Un parcial de 4-0 antes del descanso fue demasiado amplio para intentar una remontada, y los de Alessandro Campagna tiraron de oficio para aguantar.

Los goles de Perrone, el de Munarriz de penalti y el de Blai Mallarach maquillaron el marcador para España, pero Italia ya entró en el último cuarto celebrando el título. Los transalpinos han ganado así su cuarto campeonato del mundo (dos de ellos ganados a España y ambos por el mismo resultado, 10-5 como en Roma'94), que se une a un palmarés envidiable con tres oros olímpicos y otros tantos europeos.