El Barça Regal sufre, Oleson rescata a Caja Laboral y el Real Madrid sigue ganando

Los jugadores del Real Madrid de baloncesto Llull, Carroll y Sergio Rodríguez.

El Blancos de Rueda rozó la gesta de vencer dos veces en la misma temporada a un Barcelona que fue a remolque durante prácticamente todo el partido, pero que supo administrar mejor la presión final (82-88), merced a la calidad de jugadores como Huertas, Mickeal y Lorbek, que no fallaron.

A falta de dos minutos y medio, el marcador reflejaba un 76-73 que dejaba abierta cualquier opción, pero el Barça controló mejor esos últimos minutos, con Lorbek como protagonista, para establecer el 78-82, a falta de 32 segundos, que ya sería definitivo para que los azulgranas amarraran la victoria, no exenta de polémica, por algunas decisiones arbitrales muy protestadas por los locales.

Caja Laboral ha logrado su décimo séptima victoria consecutiva después de un agónico triunfo desde el tiro libre, 74-73, ante CAI Zaragoza. Los vitorianos dieron la vuelta a cinco puntos de desventaja, 68-73, con los que afrontaron el último minuto y medio y gracias a una canasta de Nemanja Bjelica y cuatro tiros libres de Oleson amarraron el triunfo ante un CAI que no supo acertar en los ocho segundos finales con el tiro de Van Roosom para ganar el duelo.

El Real Madrid decidió el partido ante Unicaja con un parcial de 0-19 en el último cuarto. Sergio Rodríguez lideró el ataque del equipo de Pablo Laso en la recta final, para sumar 14 puntos en su cuenta.