'Lionel Musa', el mejor jugador de Argentina en el Mundial

Ahmed Musa celebra uno de sus tantos en el Nigeria - Islandia del Mundial 2018.

'Lionel Musa' fue el ingenioso apodo que el Diario Olé de Argentina le puso al delantero nigeriano, después de que éste anotase un fantástico doblete ante Islandia, que le da una gran oportunidad a la albiceleste de cara a conseguir su pase a los octavos de final de la competición. El equipo entrenado por Jorge Sampaoli tendrá que ganar a Nigeria, y en el caso de que Islandia le ganase a Croacia, debería anotar un gol más que el combinado europeo.

Islandia estuvo a gran nivel durante la primera parte, defensivamente muy bien posicionada y sin permitir acciones claras de ataque para Nigeria, e incluso generando, de forma puntual, alguna opción de gol en la portería defendida por Francis que no se llegó a concretar. La sensación al descanso era de un tremendo atasco del equipo nigeriano, que sin embargo revivió en la segunda mitad.

Islandia concedió un contragolpe en el minuto 49 que rompió definitivamente el partido. Fue una situación de partido que no se dio en ningún momento de la primera mitad, y en ese arte las 'águilas negras' son auténticos especialistas. Musa recibió un balón bastante complicado de Moses, pero realizó un control de lujo para después fusilar a Halldorsson.

A partir de ese momento el encuentro cambió de forma radical. Islandia se vio obligada a adelantar sus líneas para buscar el empate, y ahí Nigeria volvió a demostrar  que sabe machacar con su velocidad. Corría el minuto 75 cuando Musa recibió de Omeruo, y tras regatear al portero, empujó a puerta vacía para poner el 2-0 final y llenar de esperanza a la afición argentina.