Deportes

Luis Alberto Hernando logra por tercer año consecutivo el triunfo en la Transvulcania

El corredor Luis Alberto Hernando durante su participación en la Ultramaratón Transvulcania Naviera Armas 2016 que se celebró este sábado en la isla canaria de La Palma.

Luis Alberto Hernando logró este sábado la victoria en la la Transvulcania Naviera Armas 2016, la carrera de montaña más exigente del panorama internacional (en la isla canaria de La Palma) y en la que participaron más de 1.700 corredores que tienen como objetivo llegar a la meta dejando atrás 74 kilómetros de máxima dureza y obligación física. Hernando logró un tiempo de 7 horas, 4 minutos y 44 segundos.

Esta prueba presentaba un desnivel acumulado de 4.350 metros, teniendo su salida en el sur de la isla, en el faro de Fuencaliente, y tras recorrer toda la dorsal y la crestería de la Caldera de Taburiente, se descendió a nivel del mar en Tazacorte hasta subir de nuevo a la meta situada en Los Llanos de Aridane, haciendo una distancia total de 74,3 kilómetros.

Si el recorrido en sí tenía ya una extremada dificultad, la meteorología fue variable y adversa, con presencia de viento y lluvia intermitente durante todo el día, lo que supuso un ingrediente de exigencia para los heroicos 'transvulcánicos'.

El burgalés Luis Alberto Hernando se ha convertido la primera persona que consigue ganar la prueba en tres ocasiones, además de la única en lograrlo de forma consecutiva.