Fútbol

Higuaín mantiene con vida al Madrid

El delantero argentino del Real Madrid Gonzalo Higuaín celebra el gol de la victoria ante el Getafe.
Bernardo Rodríguez / EFE

El Real Madrid sigue aferrado a Liga. Un gol de Higuaín en el descuento puso punto y final a un partido que enloqueció a partir del 2-2. Los blancos, que llevan ya 17 partidos sin perder, se colocaron a tres puntos del Barça.

El Getafe se adueñó del choque en el inicio, aprovechando la ‘cojera’ del conjunto blanco debido a la ausencia de Lass, que aporta mucho equilibrio. Y precisamente de un desequilibrio defensivo nació el 0-1, fabricado por dos ex madridistas. Granero se marchó por la izquierda y Soldado, sin oposición, batió a Casillas.

El Madrid no encontraba el camino del empate ante un Getafe que vencía y convencía. Sin embargo, la perseverancia de Higuaín en el tiempo extra de la primera parte tuvo recompensa. El argentino aprovechó la indecisión entre Cata Díaz y Stojkovic para empatar.

Juande Ramos trató de reaccionar sacando a Robben, que se rompió a los 20 minutos. Pero no hizo falta el holandés para despertar el choque. Bastó con el 1-2 de Albín y el posterior 2-2 de Guti de falta directa para revolucionar el Bernabéu, como en la Liga 2006/07 que ganó Capello.

Pudo Casquero, en un penalti con múltiple agresión y expulsión de Pepe, desnivelar el choque, pero el toledano se adornó en exceso y lo falló. Todo lo contrario que Higuaín, cuyo zurdazo a la escuadra dejó con vida la Liga.

3 - Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro (Javi García, m.60), Marcelo; Gago, Guti, Van der Vaart (Robben, m.46 (Drenthe m.63)); Higuaín, Raúl y Huntelaar.

2 - Getafe: Stojkovic; Cortes, Mario (Belenguer, m.46), Cata, Rafa; Granero, Polanski, Casquero, Gavilán; Manu Del Moral (Albín, m.58) y Soldado (Uche, m.77).

Goles: 0-1, m.9: Soldado. 1-1, m.45: Higuaín. 1-2, m.83: Albín. 2-2, m.86: Guti. 3-2, m.90: Higuaín.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Mostró cartulinas amarillas a Gago (28), Van der Vaart (42), Pepe (57), Drenthe (64), Higuaín (82) y Marcelo (89) por el Real Madrid, y a Granero (47), Rafa (70), Stojkovic (82) y Cata (89) por el Getafe. Expulsó por roja directa a Pepe en el minuto 87 por agredir a Casquero tras cometer un penalti.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 32º jornada de Primera división, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 70.000 espectadores.