Marc Márquez arrasa en Austin, su circuito talismán

• El piloto de Honda acabó delante de su compañero de equipo Dani Pedrosa.
  • Jorge Lorenzo, protagonista negativo por adelantarse en la salida y ser sancionado con un 'ride through'.
  • El excampeón del mundo acabó la carrera décimo.
  • Viñales gana en Moto2, seguido por Tito Rabat | El australiano Miller ganó en la prueba de Moto3.
  • TIEMPOS: MotoGP | Moto2 | Moto3.
Dani Pedrosa, Marc Márquez y Andrea Dovizioso celebran con un 'selfie' su resultado en el GP de las Américas.

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) arrasó en su circuito talismán, el Circuit of The Americas (COTA) al vencer con autoridad el Gran Premio de las Américas de MotoGP por delante de su propio compañero de equipo, Dani Pedrosa y con Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) como protagonista negativo del mismo a las primeras de cambio.

Lorenzo tuvo un fallo espectacular en la salida, a la que se adelantó de manera clamorosa, incluso sobrepasando la primera línea antes de que se apagase el semáforo, y que le obligó a entrar en la línea de talleres para cumplir con la penalización (Ride Through) en la primera vuelta de carrera. El mallorquín acabó décimo.

Para entonces Marc Márquez, que no había fallado en esta ocasión, ya estaba líder de la carrera seguido por su compañero en el equipo Repsol Honda, Dani Pedrosa, y por el italiano Andrea Iannone (Ducati Desmosedici).

La superioridad de Márquez quedó de manifiesto desde los primeros metros de carrera pues no dejó que se escapara ni Jorge Lorenzo y cuando éste entró en meta él ya iba camino de un nuevo récord de vuelta rápida, que estableció en el segundo giro con 2:03.636, cuando el del pasado año lo tenía él mismo en 2:04.242.

Maverick gana en Moto2

El español Maverick Viñales (Kalex), campeón del mundo de Moto3 en 2013, logró su primera victoria en la nueva categoría de Moto2 al segundo intento, en un accidentado Gran Premio, por delante de su compatriota y líder del mundial Esteve 'Tito' Rabat (Kalex).

La tercera plaza fue para el suizo Dominique Aegerter (Suter), quien durante algunas vueltas también fue líder del mundial.

Jack Miller domina en Moto3

El australiano Jack Miller (KTM) continúa sumando éxitos a su cuenta deportiva particular al vencer su segundo gran premio consecutivo de la temporada en la categoría de Moto3 tras un disputado final en Austin.

Miller se impuso al italiano Romano Fenati (KTM) y al español Efrén Vázquez (Honda), quien hasta el último metro peleó por la victoria pero hubo de conformarse nuevamente con la tercera posición, mientras que Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Honda), que también iba en ese grupo, se cayó al apurar demasiado la frenada y perder adherencia en su rueda delantera a escasas curvas del final de la carrera.