Deportes

Bautista gana y bate el récord de puntos de Rossi en 125 cc

El piloto español campeón del mundo de 125cc, Alvaro Bautista, de Aprilia, celebra su triunfo en el Gran Premio de Portugal.(Alessandro della Valle/EFE).
El piloto español Alvaro Bautista (Aprilia)
batió hoy en el Gran Premio de Portugal
el récord de puntos del italiano Valentino
Rossi en una misma temporada en 125 c.c.

Valentino Rossi sumó 321 puntos en 1997, el año de su primer título mundial, y Alvaro Bautista llegó hoy en el circuito de Estoril a 325.

Tras el español se clasificó su compatriota y compañero de equipo Héctor Faubel y en tercera posición el que ha sido a lo largo de la temporada su máximo rival, el finés Mika Kallio, que se encontrará de nuevo con Bautista en la temporada 2007, pero en la categoría superior, 250 c.c.

El campeón del mundo salió por detrás de los españoles Julián Simón (KTM), que fue quinto, Faubel y del italiano Fabrizio Lai (Honda), pero pronto superó a sus tres rivales para hacerse con la primera plaza de la prueba y no abandonarla hasta que termino la misma.

El español Pol Espargaró (Derbi) fue duodécimo y sumó puntos por tercera vez desde que en el Gran Premio de Cataluña, el pasado mes de junio, se convirtiera con 15 años en el piloto más joven en lograr puntuar en una carrera del mundial.

El compañero de equipo de Bautista y Faubel, Sergio Gadea, continuó en Estoril su mala racha y solo pudo ser décimo quinto, muy lejos de las posiciones que frecuentaba al principio de la temporada.

Nicolás Terol (Derbi) no pudo terminar la carrera porque rompió una válvula de su máquina, mientras que Esteve Rabar situó su Honda en la décimo séptima posición de la clasificación por delante de Mateo Túnez (Aprilia) y Manuel Hernández (Aprilia), vigésimo tercero y vigésimo cuarto, respectivamente.