Sampaoli a Messi: "¿Lo pongo al Kun?"

Leo Messi y Jorge Sampaoli, durante el Nigeria-Argentina del Mundial de Rusia 2018.

Argentina sufrió hasta el último minuto para sellar su clasificación a octavos de final del Mundial de Rusia 2018. Un gol de Marcos Rojo en la recta final de partido premió la apuesta ofensiva de Jorge Sampaoli después de que Nigeria hubiese empatado el partido (1-1) tras un penalti cometido por Mascherano.

Con el marcador del Islandia-Croacia que se jugaba al mismo tiempo, Argentina estaba entonces a un solo gol de pasar de ronda, casi un milagro después de la dura derrota ante Croacia, cinco días antes (3-0). El seleccionador quemó todas sus naves en ataque, y eso incluyó la salida al campo del 'Kun' Agüero.

El delantero del Manchester City entró al campo en el minuto 80, en lugar de un defensa, Tagliafico. Poco antes, según captaron las cámaras del canal argentino TyC Sports, Sampaoli se había dirigido a Leo Messi en busca de su visto bueno. "¿Lo pongo al 'Kun'?, preguntó el seleccionador, según subtitula dicha cadena.