Pasodoble en la NBA

Memphis, Toronto y Portland vencen con actuaciones destacadas de los españoles, especialmente de Gasol.
Los cuatro españoles de la NBA –Pau Gasol, José Manuel Calderón, Jorge Garbajosa y Sergio Rodríguez– lograron la victoria con sus respectivos equipos y, lo más importante, con una relevante actuación, salvo en el caso de Garbajosa, que tras sus problemas físicos sigue sin encontrar su mejor juego.

El más destacado fue Pau Gasol. Cuestionado por su posible salida de los Memphis Grizzlies, el catalán demostró que no se reserva y alcanzó su primer triple doble de la temporada (17 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias) para liderar a los Grizzlies en su victoria sobre Utah Jazz (132-130) en la prórroga.

«Conseguimos el triunfo que necesitábamos», señaló Gasol tras el partido. Jerry Sloan, técnico de Utah, reconoció que la clave de la derrota fue la actuació de Pau. «No pudimos parar a Gasol en el juego interior», declaró el entrenador.

El otro ‘veterano’ de la NBA, José Manuel Calderón, sigue atravesando un momento brillante de juego. El extremeño volvió a ser titular con Toronto Raptors por la lesión de T. J. Ford y no defraudó. Su sociedad con el alero Chris Bosh fue clave en la remontada de su equipo frente a los Nueva Orleans Hornets, a los que finalmente derrotaron por 90-88. Calderón anotó cuatro puntos vitales en los últimos 30 segundos. Su compañero Garbajosa demostró que aún sigue lejos de su mejor nivel, aunque salió de titular.

El canario Sergio Rodríguez, por su parte, fue el segundo máximo anotador de unos Portland Trail Blazers, que también recurrieron a la prórroga para vencer a los Minnesota Timberwolves (101-98).

Los números de los nuestros

Pau Gasol: Lideró la victoria de los Grizzlies con 17 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias en 46 minutos de juego. Además, logró dos tapones y una recuperación.

J. Calderón: De nuevo titular en Toronto, jugó 42 minutos para anotar 14 puntos, repartir ocho asistencias, coger dos rebotes y poner un tapón.

S. Rodríguez: Cumplió para Portland. En 21 minutos de juego metió 18 puntos, capturó dos rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

J. Garbajosa: El de Torrejón de Ardoz jugó 29 minutos, anotó ocho puntos, cogió dos rebotes y repartió una asistencia. Fue el más gris de los cuatro.