Pierden la cabeza... y también el récord

Unicaja no pudo superar la marca de las once victorias y queda relegado a la segunda plaza.
Carlos Cabezas conduce el balón ante la presión del visitante Banic.
El conjunto malagueño cayó ayer en el Martín Carpena ante un Lagun Aro que nunca se dio por vencido y perdió el liderato que compartía con el Barcelona. Además, con la derrota, los jugadores de Sergio Scariolo sólo pudieron igualar su propio récord de once victorias consecutivas.El primer cuarto estuvo marcado por un buen despliegue defensivo por parte de ambas escuadras. Sin embargo, la rápida carga de faltas de Weis –3 en 7 minutos– y un buen marcaje a Scott y Panko dieron cierta renta a Unicaja, que concluyó el primer parcial arriba (19-15).  Pese a una tímida reacción del equipo vasco al comenzar el segundo cuarto,  los locales se fueron al descanso con diez de ventaja (39-29).

En la reanudación, fueron otra vez los de Scariolo los que empujaron con más fuerza, pero el Lagun Aro también necesitaba la victoria, y no tardó en demostrarlo (44-44, min. 26). Con alternancia en el marcador, se llegó a los minutos finales: Cabezas falló un tiro libre con 70-72 y, en la última jugada, Montáñez robó un balón que acabó en un triple que hacía imposible cualquier reacción local para hacerse con la victoria.