Fútbol

El Porto vence en el Municipal de Portimao al Portimonense (2-3)

El Porto ganó al Portimonense 2-3 durante el partido celebrado este domingo en el Municipal de Portimao. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los partidos anteriores. El Portimonense afrontó el encuentro con el ánimo de remontar su puntuación en la clasificación tras sufrir una derrota por 1-0 en el partido anterior ante el Moreirense. Por parte del equipo visitante, el Porto ganó al Vitória Guimarães en casa por 3-0 y anteriormente lo hizo también fuera de casa, ante el Benfica por 0-2 y acumulaba 3 victorias seguidas en la competición. Después del resultado, el conjunto algarveño es decimocuarto al finalizar el partido, mientras que el Porto es tercero.

El primer equipo en anotar fue el Porto, que estrenó el luminoso gracias a un tanto de Alex Telles en el minuto 28. Posteriormente marcó el conjunto azul y blanco, que se distanció gracias al gol de Ze Luis poco antes del final, concretamente en el 45, concluyendo el primer tiempo con el resultado de 0-2.

Después de la pausa de la primera parte llegó el gol para el equipo algarveño, que recortó distancias en el marcador gracias a un tanto de Dener a los 74 minutos. Nuevamente volvió a marcar el conjunto local, poniendo las tablas por medio de un gol de Koki Anzai a los 77 minutos que hacía el 2-2. Pero posteriormente el conjunto visitante se puso por delante gracias a un gol de Iván Marcano al borde del final, en el 90, terminando de esta manera el partido con un marcador de 2-3 en el marcador.

Durante el partido, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte del Portimonense entraron desde el banquillo Dener, Marlos Moreno y Jose Cevallos en sustitución de Romulo, Bruno Tabata y Lucas Fernandes, mientras que los cambios por parte del Porto fueron Shoya Nakajima, Francisco Soares y Fabio Silva, que entraron por Luis Díaz, Ze Luis y Otavio.

En el partido se mostraron un total de dos tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Ricardo Ferreira, mientras que en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Augustín Marchesin y con roja a Alex Telles.

Con 12 puntos, el Porto se ubicó en el tercer puesto de la tabla, en posición de acceso a Europa League, mientras que el conjunto dirigido por Antonio Folha se situó en decimocuarta posición con 4 puntos al término del partido.

La próxima jornada el equipo algarveño jugará a domicilio frente al Vitória Setúbal, mientras que el Porto buscará el triunfo en su estadio frente al CD Santa Clara.

Portimonense:Ricardo Ferreira, Koki Anzai, Rodrigo, Jadson, Junior, Lucas Fernandes (Jose Cevallos, min.73), Pedro Sa, Romulo (Dener, min.53), Jackson Martínez, Aylton Boa Morte y Bruno Tabata (Marlos Moreno, min.65)
Porto:Jesús Corona, Moussa Marega, Mateus Uribe, Otavio (Fabio Silva, min.90), Ze Luis (Francisco Soares, min.81), Alex Telles, Augustín Marchesin, Iván Marcano, Pepe, Danilo Pereira y Luis Díaz (Shoya Nakajima, min.72)
Estadio:Municipal de Portimao
Goles:Alex Telles (0-1, min. 28), Ze Luis (0-2, min. 45), Dener (1-2, min. 74), Koki Anzai (2-2, min. 77) e Iván Marcano (2-3, min. 90)