Deportes

Smolarek y Tchité dejan al Valladolid en descenso

El Racing se impuso por 2-0 al Valladolid en un igualado partido en el que se estrenaron como goleadores los dos nuevos delanteros del conjunto cántabro, Smolarek y Tchité y en el que la victoria se la llevó el equipo que tuvo más acierto de cara al gol.

El encuentro lo comenzó dominando el equipo local, pero las ocasiones no llegaban con un Valladolid bien plantado. Munitis lo intentó en un par de ocasiones, mientras que la réplica la puso Sisi con un chut desde la frontal desviado por Toño.

Tras el descanso, el Valladolid salio decidido a ir a por el encuentro, pero poco a poco su brío inicial se fue diluyendo. El Racing tampoco encontraba su mejor juego, pero un gran pase de Jorge López era aprovechado por Smolarek para abrir el marcador y anotar su primer tanto con la camisera racinguista.

En ese momento, el conjunto santanderino se replegó y cedió el dominio al Valladolid, pero Tchité sentenció el encuentro y también se estrenó como goleador con la casaca del Racing. Los dos nuevos delanteros tratan de hacer olvidar a Zigic y hunden al Valladolid en la clasificación. Los pucelanos llevan seis encuentros sin conocer la victoria y están en puestos de descenso.

Ficha:

2.- Racing de Santander: Toño; Pinillos, Sergio Sánchez, Garay, Luis Fernández; Jorge López, Duscher (Jordi López, min 82), Colsa, Serrano (Ayoze, min 88); Munitis y Smolarek (Tchité, min 80).

0.- Valladolid: Alberto; Marcos, Baraja, García Calvo, Oscar Sánchez; Borja, Alvaro Rubio; Sisi (Ogbeche, min 77), Víctor (Estoyanoff, min 85), Kome (Sesma, min 60); y Llorente.

Goles: 1-0, min 53. Smolarek. 2-0, min 89. Tchité.

Árbitro: Vicente José Lizondo Cortés (comité valenciano). Mostró cartulina amarillas Jorge López, Sergio Sánchez, Serrano, Munitis y Toño por el Racing y a Marcos, Oscar Sánchez y Llorente (2), expulsado en el minuto 91, por el Valladolid.

Incidencias: partido de la quinta jornada de la Liga de Primera División, disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 14.554 personas.