Fútbol

Bale y Asensio lideran la remontada del Real Madrid frente a la Juventus

Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los dos tantos de Asensio ante la Juventus.

El Real Madrid ha conseguido su primera victoria en pretemporada frente a la Juventus de Turín (1-3). Los hombres de Lopetegui mostraron de nuevo dos caras. La mejor de ellas, otra vez con Vinicius en el campo. El brasileño volvió a hacer un gran partido y juntó con Bale y Asensio fueron los puntos positivos del encuentro.

Un partido que arrancó con muchas similitudes a lo visto en el primer encuentro de pretemporada frente al Manchester United. Buena presión del equipo que no dejaba salir al conjunto italiano pero que, tras una jugada aislada, puso al Madrid por detrás en el marcador.

Una buena conducción de Bernardeschi por el centro terminó en apertura para Cancelo y el centro del portugués lo desvió Carvajal dentro de su portería. Está vez no fue un error defensivo como en el debut de pretemporada, pero el Madrid volvía a ir por debajo y, como contra el United, el tanto no les sentó nada bien y el equipo perdió profundidad y manejó una posesión estéril que no consiguió generar peligro.

Solo una jugada aislada de Gareht Bale, que fue el mejor de la primera parte, consiguió poner la igualada. Empate al descanso, pero con la sensación de que este Madrid todavía no tiene muchas ideas.

Sin embargo, la segunda parte fue otra cosa. La velocidad de Vinicius y la pegada de Asensio cambiaron la cara del Madrid. El brasileño ya decide. Por banda, cedió el segundo tanto del equipo al mediapunta y fue un torbellino imparable cada vez que encaraba. Corrobora así las buenas sensaciones del primer partido el brasileño. El tercero lo puso de nuevo Asensio y finiquitó un partido en el que Lunin tuvo minutos y dejó varias paradas interesantes.

Así pues, primera victoria del Madrid de Lopetegui. Lectura perfecta del guipuzcoano en el descanso y partido ilusionante otra vez de los más jóvenes que, como en el primer partido, han vuelto a dar la cara.

Minuto a minuto

Final del partido. Remontó el Madrid el tanto inicial de la Juventus con un golazo de Bale y una gran segunda parte comandada por Asensio y Vinicius.

La primera parte dejó dudas en cuanto a ideas y fútbol del equipo blanco. Los de Lopetegui tuvieron la posesión pero no generaron apenas peligro. Solo un gran gol de Bale dotó de positivismo al equipo.

La segunda parte fue otra cosa. La velocidad de Vinicius y la pegada de Asensio destrozaron el sistema defensivo de la Juventus. De nuevo gran partido del brasileño que está siendo de los más destacado en esta pretemporada del equipo blanco.
(90') El colegiado añade cuatro minutos de descuento.
(86') Centro de Lucas Vázquez que despejó Rugani en el punto de penalti. Esperaban Asensio y Vinicius el remate dentro del área.
(84') Lo sigue intentado el equipo italiano con faltas laterales. Remató esta vez Rugani pero su cabezazo se marchó fuera a la izquierda de Lunin.
(80') Falta peligrosa de la Juventus que saca bien Lunin con los pies. Lo intenta la Juventus en el tramo final del encuentro.
(72') Bien el Madrid en la segunda parte con posesión y velocidad en el juego. La Juventus intenta presionar pero no consigue robar el balón.
(68') La tuvo Chiellini para recortar distancias en el marcador. Lanzo por arriba de Lunin pero el balón se marchó rozando el palo.
(65') Buena parada de Lunin tras remate abajo de Cancelo con su pierna derecha.
(60') ¡Arriba Vinicius! tuvo el cuarto el brasileño para el Real Madrid. De nuevo un contragolpe perfecto comandado por Asensio. El español se la dejó a Vinicius y el brasileño la mandó por encima del larguero tras un fallido recorte cuando tenía toda la porteria para él solo.
(55') ¡Goooool Asensio! control orientado perfecto del centrocampista dentro del área y definición con la puntera de su pierna izquierda. Segundo tanto para Asensio, tercero del Real Madrid.
(53') Lanzamiento de falta de Lucas Vázquez cerca del área que se estrella en la barrera.
(50') Remate de cabeza de Chiellini a la salida de un córner. El esférico se marchó fuera sin demasiado peligro.
(46') ¡Goooool de Asensio! contragolpe perfecto del Real Madrid comandado por Asensio. Abrió el español para Vinicius que llegó a línea de fondo y le devolvió el balón el brasileño para que el centrocampista rematase a placer.
Arranca la segunda parte.
Descanso. Empate a uno entre Real Madrid y Juventus en los primeros 45'. Comenzó bien el equipo blanco con presión arriba y arrebatando el balón a la Juventus, pero tras una jugada aislada en la que el equipo italiano conseguía adelantarse, el Madrid perdió profundidad y dominó el encuentro pero sin demasiado peligro.

Buen gol de Bale al filo del descanso. El galés está siendo el mejor del partido, muy participativo y apareciendo por todos los rincones del campo.

Carvajal e Isco los más flojos del encuentro. Se nota que acaban de llegar a la pretemporada y les falta ritmo de competición.
(45') Disparo de falta de Gareth Bale que atrapa sin problemas de nuevo Szczesny.
(41') ¡Paradón de Szczesny! se enciende el Madrid en este tramo final de la primera parte. Remate de Reguilón que manda fuera el guardameta polaco.
(40') ¡¡Gooolazo de Gareth Bale!! despeje fallido de Benatia que terminó en los pies del galés fuera del área. La engachó botando el delantero con su pierna izquierda y la clavó en la escuadra. Imparable para Szczesny. Empata el Madrid al borde del descanso.
(35') Últimos diez minutos de la primera parte. Control y dominio de un Real Madrid que no consigue generar peligro en sus acciones.
(32') Amarilla para Alex Sandro. El brasileño cometió falta sobre Ceballos y ve la segunda amarilla del partido.
(29') Lo sigue intentando el Real Madrid. Remate de Isco un tanto escorado dentro del área. Su remate se marchó fuera sin demasiado peligro.
(26') Tiene que ser atendido Carvajal tras un golpe con Chiellini.
(24') ¡Arriba Bale! centro de Isco desde la banda izquierda y remata el galés alto dentro del área.
(21') Fuera de juego de Favilli. El italiano se quedaba solo ante Keylor Navas.
(19') Benatia tiene que ser atendido tras un golpe en la cabeza. Se detiene por momentos el encuentro.
(16') Buscaba Javi Sánchez la internada de Isco por la banda pero se antició De Sciglio antes de que le llegase el balón al malagueño.
(12') ¡¡Gol de la Juventus!! Jugada de Bernardeschi que abre a banda izquierda para que centre Cancelo y Carvajal la desvíe dentro de su propia porteria. Se adelanta el equipo turinés.
(8') Buena presión del Real Madrid en estos primeros minutos que está obligando a Sazczesny a rifar balones a sus jugadores. No le dura nada el balón al equipo italiano.
(5') Tarjeta amarilla para Benatia. El central cortó un peligroso contragolpe blanco tras perder el balón en el centro del campo.
(2') Primeros minutos de encuentro donde ambos quieren posesiones largas. La Juve presiona arriba y el Madrid espera un poco más cuando no tiene el balón.
¡Arranca el partido! el Real Madrid viste de blanco mientras que su rival lo hará con la segunda equipación.
Ya salen ambos equipos al terreno de juego, listos para la foto oficial y el sorteo de campo previo al comienzo del partido.
El Real Madrid ya se ejercita sobre el campo, poco menos de media hora para que comience el amistoso en el FedExField de Maryland.

La Juventus también tiene su once: Szczesny, De Sciglio, Benatia, Chiellini, Alex Sandro, Khedira, Pjanic, Marchisio, Bernardeschi, Favilli y Cancelo.
Ya se conoce el once con el que saldrá Lopetegui: Keylor Navas, Carvajal, Nacho, Javi Sánchez, Reguilón, Kroos, Ceballos, Valverde, Isco, Bale y Benzema.
La Juventus de Turín también llega al estadio. Menos de una hora para que arranque el encuentro en Maryland.

Cristiano Ronaldo, que ya se entrena con el equipo italiano, no estará presente en el partido. Se evita así uno de los morbos de esta pretemporada y el reencuentro del portugués con sus ex compañeros.
Los hombres de Julen Lopetegui ya se encuentran en el estadio FedExField, campo que no visitaban desde hace nueve años.

El Real Madrid llega al partido con problemas a la hora de acometer las llegadas y las salidas en el mercado de fichajes. Una situación en la que el equipo de Lopetegui no se ve especialmente agobiado, pese a perder a Cristiano Ronaldo, precisamente ente su rival esta madrugada.
Real Madrid y Juventus de Turin se miden esta madrugada del sábado al domingo, a partir de las 0.00 horas, en Maryland en el segundo partido de preparación para los hombres de Julen Lopetegui. Los blancos buscarán su primera victoria tras caer ante el Manchester United en el primer partido de pretemporada.