El Real Madrid sufre para derrotar al Lucentum, pero aprovecha el pinchazo de Caja Laboral

Alberto Jódar intenta obstaculizar la entrada a canasta de Sergio Rodríguez, jugador del Real Madrid.

El Real Madrid, segundo clasificado de la Liga ACB,  ha derrotado al Lucentum Alicante (91-87), y permanece a dos triunfos del líder de la clasificación, el FC Barcelona.

Pese a la gran actuación de Llull y Tomic, los blancos se complicaron más de lo esperado ante los alicantinos que se acercaron peligrosamente en el último cuarto. Un tiro libre del propio Sergio LLull (24 puntos) dio la victoria final a los locales.

El tercero en discordia, el Caja Laboral, cayó derrotado ante el Assignia (72-70) al fallar Teletovic el triple que hubiera dado la victoria.

Estudiantes consiguió acercarse a la salvación en el partido 624 de Carlos Jiménez ganando al Gran Canaria (61-52) en una semana movida por el fichaje frustrado de Louis Bullock.

Gescrap Bizkaia mantiene la lucha por el cuarto puesto gracias al gran partido de Roger Grimau (con 21 de valoración) ante el Rueda Valladolid (89-77). Por su parte, Juventut ganó al CAI Zaragoza para acercarse a los puestos que le permitirían jugar los 'play-off' por el título.

El UCAM Murcia consiguió igualar su récord de seis victorias consecutivas como local de la temporada 1991-92 al vencer al Unicaja Málaga, por 86-77, al que no vencían en casa desde 1994, lo que les permite alejarse de los puestos de descenso.