Fútbol

Zidane se tapa, Hazard se destapa y el Real Madrid vence al Salzburgo

Eden Hazard celebra su primer gol con el Real Madrid.

El Real Madrid cumplió sin más en su penúltimo partido de pretemporada y sumó ante el Red Bull Salzburgo la segunda victoria en seis partidos (0-1). Un gol de Hazard decidió un partido en el que el equipo blanco fue de más a menos, con una flojísima segunda parte.

Zinedine Zidane ya había dicho que, cuando tuviera todos sus efectivos, ensayaría nuevos dibujos. En Salzburgo apostó de salida por laterales de largo recorrido y tres centrales, con el debutante Eder Militao acompañando a los habituales Varane y Sergio Ramos. En punta, el técnico juntó a Benzema y Hazard, que se entendieron bien y dejaron motivos para el optimismo.

El belga, que ha jugado todos los partidos del verano como titular, se estrenó como goleador con un tanto soberbio, caracoleando en la frontal y sacando un derechazo ajustado al palo que el portero Stankovic llegó a tocar. Estuvo a punto de repetir poco después, en una gran contra lanzada por Benzema. Hazard rompió a su par, Onguéné, pero esta vez Stankovic le ganó el mano a mano. El propio Benzema también dispuso de una gran ocasión que estrelló en el cuerpo del guardameta.

El Red Bull Salzburgo, que había incomodado la salida de juego del Real Madrid en los primeros minutos, también perdonó. Minamino, en el segundo palo, mandó fuera un balón que era más sencillo embocar.

Segundo tiempo para olvidar

Zidane aprovechó el segundo tiempo para dar minutos a más jugadores. Militao y Casemiro se quedaron en la caseta y les sustituyeron Nacho y Valverde. Luego apareció Jovic en lugar de Hazard -el serbio se fabricó una buena ocasión-, y por último Odriozola, Lucas Vázquez y Vinícius.

Los cambios fueron graduales y no explican el bajón blanco tras el descanso. Sin continuidad alguna, el Real Madrid vio cómo el Salzburgo se adueñaba del partido y sólo su falta de calidad impidió aprovechar sus ocasiones y crear algunas más. En una de las más claras, Daka renunció a avanzar hacia Courtois y trató de superarle por alto. No atinó.

Minuto a minuto

Y hasta aquí el directo del partido. Ha sido un placer contaros el partido. Nos vemos en el próximo. ¡Un saludo!
¡Final del partido! El Real Madrid se lleva la victoria de Austria (0-1).
Junuzovic lanza una falta y Courtois detiene con seguridad.
Falta de Nacho a Daka y tarjeta amarilla.
Gran ocasión para Jovic que saca el portero austriaco.
Amarilla para Valverde por frenar un contragolpe.
Contra del Real Madrid por la izquierda que acaba en los pies de Vinícius. Su disparo lo tapaun defensa.
Triple cambio de Zidane: Odriozola, Lucas Vázquez y Vinícius Junior por Carvajal, Isco y Benzema.
Amarilla para Farkas.
Al fin sale el Madrid a la contra. Jovic trató de llegar al área y cuando cedió de tacón se perdió la ocasión.
Hazard deja su sitio a Jovic.
El Salzburgo vuelve a mandar en el partido. Zidane va a dar entrada a Jovic.
Gran ocasión para Daka, que podía haberse plantado ante Courtois y prefirió intentar batirle por alto.
El disparo de Junuzovic rebota en Sergio Ramos.
Amarilla para Varane, que sólo pudo frenar con falta a Hee-Chan.
Diarra lo intenta con un disparo lejano que Courtois atrapa sin problemas.
Comienza la segunda parte.
Hay seis cambios en el Salzburgo y dos en el Real Madrid: Valverde y Nacho sustituyen a Casemiro y Militao. Zidane sigue con los tres centrales.
Los jugadores regresan al césped para el comienzo del segundo tiempo.
El Real Madrid se marcha con ventaja, aunque su juego ha sido irregular y en varias fases le ha costado jugar en campo rival. Benzema perdonó un gol y en la otra portería Minamino perdonó otro.
¡Final de la primera parte!
Lo sigue intentando Hazard. Recorte en el área y el disparo esta vez sale muy desviado.
Nueva ocasión para el Real Madrid. Marcelo centra al segundo palo y Benzema e Isco se estorban en el remate.
A punto de marcar Hazard su segundo gol. Gran contra del Real Madrid, gran regate del belga para irse de Onguené y Stankovic salva el 0-2.
No está fino Isco. Antes perdió un balón que pudo costar caro a su equipo y ahora no acertó a devolver una pared en el área a Benzema.
De nuevo le cuesta al Real Madrid salir.
¡Y ahora perdona Minamino! Le llegó el balón al segundo palo para embocarla con relativa facilidad, pero la echó fuera.
Libre directo ejecutado por Casemiro. Muy lejano, se va fuera.
Mucho más cómodo ahora el Real Madrid. El centro al área de Hazard lo despeja Onguéné.
Se estrena el belga con el Real Madrid. Recibió de Benzema, caracoleó en la frontal y sacó un derechazo que Stankovic tocó pero no pudo sacar.
¡Golazo de Hazard! 0-1.
¡Perdona el 0-1 Benzema! Solo ante el portero, la estrella en el cuerpo del meta Stankovic. La ocasión vino precedida por un gran detalle técnico de Marcelo para pasar el balón a Hazard.
Hazard trató de lanzar la contra, pero fue frenado por la defensa austriaca.
Minamino dispara, sin mucho peligro.
Sergio Ramos y Koita saltan y chocan cabeza contra cabeza. Han salido las asistencias.
Al Real Madrid le cuesta mucho salir con el balón jugado por la presión del Salzburgo.
Ulmer pone un balón peligroso al área, pero no encuentra rematador.
Casemiro lo intenta desde lejos y con la izquierda, pero su disparo se va fuera.
Dura entrada de Sergio Ramos al minuto y medio de juego. Los jugadores del Red Bull piden la tarjeta amarilla pero la acción se queda en falta.
¡Comienza el partido! El Real Madrid vuelve a vestir con su equipación verde.
Saltan al campo los 22 futbolistas.
Los jugadores se retiran ya al vestuario.

Los jugadores ya calientan.

En el Red Bull Salzburgo, Jesse Marsch presenta esta alineación: Stankovic; Kristensen, Ramalho, onguéné, Ulmer; Minamino, Bernede, Samassekou, Szoboszlai; Koita y Haaland.
El defensa brasileño Eder Militao jugará por tanto de inicio sus primeros minutos como jugador del Real Madrid. Casemiro, recién reincorporado, también será titular.
Zidane jugará de salida con tres centrales. Este es su once: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Militao, Marcelo; Casemiro, Kroos, Isco; Hazard y Benzema.
El equipo de Zinedine Zidane sólo ha ganado uno de los cinco amistosos que ha disputado este verano, ante el Fenerbahçe. Empató contra el Arsenal y perdió ante Bayern, Atlético y Tottenham.
Buenas tardes y bienvenidos a este directo, en el que os vamos a contar el sexto partido de pretemporada del Real Madrid.