Fútbol

El Real Madrid levanta la cabeza y pasa a octavos de la Champions como líder tras ganar en Roma

Marcelo, durante el Real Madrid-Roma de la Champions League 2018/19.

La derrota del CSKA ante el Viktoria Pilsen (1-2) antes de que arrancara el partido en el Olímpico clasificó matemáticamente para octavos al Real Madrid y a la Roma, que, pese a tener el billete asegurado, salieron a por todas, pues terminar primero de grupo es vital para evitar cocos en la primera eliminatoria.

Y el Madrid, herido por la goleada encajada en Eibar (3-0), saltó al césped con la necesidad añadida de revitalizar su imagen. Para ello, Solari sorprendió dejando a Isco fuera de la convocatoria y apostando por Llorente en el centro del campo para suplir la baja de Casemiro. En ataque, Lucas Vázquez acompañó a Bale y Benzema. Enfrente, una Roma también con ganas de cobrarse la revancha por el 3-0 encajado en la primera jornada en el Bernabéu.

Las ocasiones, sin embargo, tardaron en llegar porque en el arranque predominó el fútbol de contención, con una Roma presionando arriba y un Madrid con problemas para pisar el área italiana. La mejor de los blancos fue un disparo de Modric que pegó en Benzema y a punto estuvo de sorprender a Olsen.

Más claras fueron las de la Roma que en el último cuarto de hora creció y acosó la portería de Courtois, cuyos reflejos evitaron el gol. También lo evitó el clamoroso fallo de Cengiz al mandar el balón fuera cuando solo tenía que empujarlo a la red en la última jugada del primer tiempo.

Y si el Madrid tuvo suerte en esa acción, también la tuvo al inicio del segundo tiempo porque Bale marcó nada más comenzar al aprovechar un grave error de Fazio, que cabeceó atrás y dejó solo al galés ante el portero. La Roma reaccionó rápido y Carvajal tuvo que frustrar dos claras ocasiones italianas.

Pero con el equipo deDi Francesco volcado en ataque, Bale estuvo cerca de ampliar la ventaja del Madrid en un mano a mano con Olsen, que salvó el guardameta, y lo consiguió Lucas Vázquez al rematar un balón peinado por Benzema. El tanto del gallego sentenció a la Roma..

Minuto a minuto

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! El Real Madrid pasa a octavos como líder de grupo tras la victoria por 0-2 en Roma.
Entra Asensio al campo en el minuto 84, se va Gareth Bale.
Respuesta de la Roma con una jugada por la derecha que no encuentra rematador.
Jugada de tiralíneas del Madrid que acaba con un fuerte disparo de Benzema que desvía Olsen.
Gran pase de Bale, Benzema cede de cabeza a Lucas y el gallego solo tiene que empujarla al fondo de la red.
¡¡¡GOL DE LUCAS!!! ROMA 0-2 REAL MADRID
¡Tuvo Bale el segundo! Contragolpe veloz, el galés se planta ante Olsen, pero le pegó mal, forzado, y falló en el mano a mano.
Despeje del portero Olsen, el balón hace un extraño, Fazio le da mal, Bale recoge el cuero y, con la izquierda, marca para el Madrid.
¡¡¡GOL DE GARETH BALE!!! ROMA 0-1 REAL MADRID
Comienza la segunda mitad.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. ROMA 0-0 REAL MADRID
¡¡¡Increíble lo que ha fallado Under!!! Gran jugada de la Roma por la izquierda, y el turco, absolutamente solo en el área pequeña, envía alto el balón cuando lo tenía todo a favor.
Otro disparo de Kolarov, este con la derecha, que atrapa Courtois.
Sigue el asedio de la Roma, increíbe que no haya marcado el equipo italiano. Primero evita el gol Carvajal, después Courtois, y luego el chutazo lejano de Kolarov se va fuera por poco.
¡Perdona la Roma! Córner de Under, y Carvajal evita el gol tras el remate de Manolas.
¡La mejor del Madrid! Jugada de Bale por la izquierda, Lucas cede a Modric y el remate del croata lo despeja a córner Olsen.
Peligrosa jugada de Florenzi de nuevo, su centro lo sacó Carvajal de cabeza.
Centro peligrosísimo de Florenzi que saca de cabeza Varane cuando un jugador de la Roma estaba solo dispuesto a rematar.
Buena ocasión para el Madrid, al pase desde la izquierda de Kroos no llegó Benzema por poco.
Primeros minutos muy vivos en el Olímpico, empezó achuchando la Roma, la respuesta del Madrid llegó con una jugada larga que acaba en córner.
¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! ROMA 0-0 REAL MADRID
Gran noticia para el Madrid la baja de Dzeko, el killer de la Roma.
Así ha sido la llegada del Real Madrid al Olimpico de Roma.
Pequeña revolución de Solari, no juegan ni Asensio ni Ceballos... e Isco se queda fuera de la convocatoria. Son titulares Lucas Vázquez y Marcos Llorente.
Los blancos buscan el pase a los octavos de final, algo que solo lograrán si ganan en la capital italiana... o si el CSKA pincha.
Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo del partido entre la Roma y el Real Madrid en el Olímpico.