Deportes

El Ros Casares alcanza la Final Four de baloncesto en la prórroga

El Ciudad Ros Casares logró su sueño de disputar la final a cuatro de la Euroliga femenina de baloncesto al ganar en Estambul al Fenerbahce (80-82) en un partido en el que el equipo valenciano necesitó de la prórroga para conseguir su objetivo.

Un palmeo de Delisha Milton-Jones en el último instante del encuentro propició la igualada a 72 y dio paso a la prórroga, en la que el equipo español se mostró mucho más firme y entero que su rival, lo que le permitió ganar el partido.

El equipo valenciano había perdido por dos puntos el primer partido en Estambul y ganado con autoridad el segundo en Valencia antes de imponerse por dos puntos en el tercer y definitivo encuentro.

Las chicas de Manolo Real empezaron el encuentro muy descentradas y en la primera mitad, salvo algunos momentos del segundo cuarto, estuvieron muchos minutos a merced de su rival.

Llegó a estar diez puntos por debajo del Fenerbahce durante varias fases del partido, ya que hasta el tercer cuarto, con más errores que aciertos hasta ese momento, no dio verdaderas señales de vida.

A seis minutos del final, el Ciudad Ros Casasares, que parecía tenrlo todo perdido, logró empatar (61-61) y a continuación se puso por delante en el marcador. El equipo estaba más fuerte que su oponente y afrontó el tramo final del encuentro con las mismas opciones que el Fenerbahce.

El suspense llegó en la última canasta del partido, que fue concedida por los árbitros ante las protestas de las jugadoras y los técnicos del equipo turco y que permitió que se disputara la prórroga.

En la prolongación se vio al mejor Ros Casares de la noche, ya que pronto cobró cinco puntos de ventaja y supo administrarla con una buena defensa y una gran seguridad en el lanzamiento.

En el mismo instante en el que acabó el partido, las jugadoras del Ciudad Ros Casares tuvieron que abandonar la pista con rapidez ante el nerviosismo de un sector del publico local que lanzó al gún objeto.

Ficha técnica:

80 Fenerbahce: (23-15-19-15-8): Yigit (8), Pondexter (20), Yilmaz (12), Ramazanoglu (4) y Sutton-Brown (22) -cinco inicial-, Karsli, Vardarli (11), Bakircioglu (3) y Frölich (3).

82 Ciudad Ros Casares: (16-20-12-24-10): Aguilar (13), Palau (10), Tornikidou (14), Milton-Jones (30) y De Souza (5) -cinco inicial-, Feaster, Dydek (5) y Ferragut (5).

Árbitros: Nikolaos Papadimitriou (Grecia) y Gil Oved (Israel).

Partido disputado ante 1.500 espectadores en el Caferaga Sports Hall de Estambul (Turquía).