Deportes

Goleada de los Sub’21 con un soberbio tanto de Bojan

Bojan celebra uno de sus goles. (Efe)
La selección española continúa a toda velocidad el viaje hacia el Europeo Sub’21 de Suecia 2009 tras conseguir una contundente victoria frente a la de Kazajistán, por 5-0, que le afianza en el liderato del grupo 4 de la primera fase y prácticamente le franquea el pase a la siguiente ronda.

Ante los kazakos, colistas del grupo, los españoles dejaron resuelto el partido en la primera parte con un juego, por momentos,
repleto de calidad.
Sisi y
Capel destrozaron a la defensa rival con sus incursiones por las bandas,
Bojan confirmó su calidad con un gol de chilena para enmarcar y en el centro del campo,
Raúl García y Jurado marcaron el ritmo del juego desde el pitido inicial.

Tras el descanso, con el trabajo hecho, los españoles se lo tomaron con más calma y tan sólo añadieron un tanto, del goleador del Real Madrid-Castilla
José María Callejón, que adornó su debut en este equipo con un gol a la hora de juego.

España lidera el grupo 4 con un pleno de
cinco victorias, quince goles a favor y ninguno en contra. Su próximo compromiso será a domicilio, el 20 de agosto, frente a Rusia, segunda clasificada.

Con el triunfo, el conjunto de Iñaki Saez se asegura un puesto entre los dos primeros de grupo, lo que le permitirá disputar la
eliminatoria a doble partido de la próxima ronda, cuyo ganador obtendrá un puesto en la fase final sueca.
Ficha técnica:

5 - España:
Roberto; Miguel Torres, Piqué, Torrejón, Monreal; Sisi, Raúl García (Javi García, m.62), Jurado; Bojan (Sola, m.45), Mata (Callejón, m.45) y Capel.
0 - Kazajistán: Shabanov, Zumabayev, Borotnikov, Kislitsyn, Logvinenkov, Shakhmetov (Noskov, m.65), Borovskiy (Khassenov, m.58), Nurgaliyev, Kenbayev (Sabalakov, m.69), Azovskiy y Kukeyev.
Goles: 1-0, m.8: Jurado. 2-0, m.27: Capel. 3-0, m.31: Bojan. 4-0, m.37: Mata. 5-0, m.60: Callejón.
Árbitro: Cyril Zimmerman (SUI). Mostró tarjeta amarilla a Kislitsyn (m.93).
Incidencias: partido del grupo 4 de la fase previa del Europeo sub'21 disputado en el estadio El Maulí ante unos 5.500 espectadores.