Fútbol

El Unión Española y el Unión La Calera firman las tablas tras empatar 1-1

El partido celebrado este sábado en el Santa Laura y que enfrentó al Unión Española y al Unión La Calera finalizó con un empate 1-1 entre ambos contendientes. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los encuentros precedentes. El Unión Española afrontaba el encuentro con el ánimo de remontar su puntuación en la clasificación tras sufrir una derrota por 1-3 en el encuentro anterior ante el Cobresal. Con respecto al equipo visitante, el Unión La Calera venció en su feudo 2-0 su último encuentro en la competición frente al Curicó Unido. Tras el marcador, el equipo local se situó en quinta posición, mientras que el Unión La Calera se quedó en tercer lugar al concluir el partido.

Durante el primer periodo del duelo ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

El segundo tiempo comenzó de cara para el Unión Española, que estrenó su cuenta goleadora con un tanto de Juan Pablo Gomez en el minuto 52. Empató el Unión La Calera por medio de un tanto de Eugenio Isnaldo en el minuto 77, cerrando así el duelo con un resultado final de 1-1.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Unión Española que entraron al partido fueron Sebastian Varas, Victor Mendez y Rodrigo Gonzalez en sustitución de Mauro Caballero, Pablo Aranguiz y Mario Sandoval, mientras que los cambios del Unión La Calera fueron Nicolas Stefanelli, Angelo Quinones y Josepablo Monreal, que entraron para suplir a Sebastián Leyton, Matias Laba y Pablo Andrés Alvarado.

En el partido se vieron un total de diez tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Pablo Aranguiz, Luis Pavez, Jose Aja y Mario Sandoval y tarjeta roja a Luis Pavez (2 amarillas). Por su parte, en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Marcelo Larrondo, Sebastián Leyton, Pablo Andrés Alvarado, Angelo Quinones, Eugenio Isnaldo y Yonathan Andia.

Tras este empate al concluir el encuentro, el Unión Española se colocó en el quinto puesto de la tabla con 26 puntos. Por su parte, el Unión La Calera con este punto consiguió la tercera plaza con 27 puntos al finalizar el partido.

La próxima jornada ambos equipos jugarán fuera de casa. El equipo santiaguino lo hará contra el Everton Viña del Mar, mientras que el Unión La Calera se enfrentará al Palestino.

Unión Española:Diego Sanchez, Juan Pablo Gomez, Jose Aja, Ezequiel Palomeque, Luis Pavez, Pablo Aranguiz (Victor Mendez, min.73), Mario Sandoval (Rodrigo Gonzalez, min.80), Felipe Seymour, Misael Dávila, Mauro Caballero (Sebastian Varas, min.46) y Bastian Yanez
Unión La Calera:Augusto Batalla, Yonathan Andia, Pablo Andrés Alvarado (Josepablo Monreal, min.86), Christian Vilches, Erick Wiemberg, Cesar Lobos, Matias Laba (Angelo Quinones, min.76), Juan Leiva, Sebastián Leyton (Nicolas Stefanelli, min.60), Eugenio Isnaldo y Marcelo Larrondo
Estadio:Santa Laura
Goles:Juan Pablo Gomez (1-0, min. 52) y Eugenio Isnaldo (1-1, min. 77)