Fútbol

El United de Van Gaal se despide de la Champions y Stoichkov se mofa de él

Louis van Gaal en su etapa como entrenador del Manchester United.

El Manchester United fue el gran perjudicado en la sexta y última jornada de 'Champions' tras certificar su eliminación en la fase de grupos, mientras que sus vecinos del City han obtenido la primera posición en su grupo tras la victoria ante el Borussia Moenchengladbach (4-2) y la victoria del Sevilla frente a la Juventus (1-1).

El equipo de Louis van Gaal estuvo en el alambre toda la noche. Un pie dentro y otro fuera. Así se pasaron los 'red devils' la media hora final. En un primer momento, beneficiados por el esfuerzo del CSKA Moscú y finalmente, castigados por su derrota en Alemania (3-2) y el triunfo del PSV Eindhoven en su estadio (2-1) ante los rusos.

El United comenzó ganando y todo parecía en su sitio con el gol de  Anthony Martial, que llegó a los diez minutos. Sin embargo, el Wolfsburgo dio la vuelta al partido en apenas cuarto de hora. Primero gracias a Naldo y poco después, a Vierinha, que culminó una sensacional jugada colectiva en el costado derecho.

A partir del descanso el partido enloqueció y la fortuna sonrió al Manchester con el gol, en propia meta, del ex colchonero Joshua Guilavogui. Pero dio igual, nuevamente Naldo -a seis del final- terminó por ajusticiar a un United que se tendrá que conformar con la Europa League. Por su parte, el segundo puesto fue para el PSV que ganó con goles de De Jong y Proepper y accede a octavos por primera vez desde 2007.

El búlgaro Hristo Stoichkov, que se fue del Barça en 1998 por su enfrentamiento con el holandés, ha celebrado su eliminación al frente del Manchester United: "Cada uno en su sitio".