Deportes

El Madrid sale victorioso de Mestalla con un gol de Raúl

El valencianista Vicente realiza un lanzamiento ante el jugador del Real Madrid Diarra. (Efe)
EFE/Juan Carlos Cárdenas

Tuvo que ser Raúl, el capitán apareció de nuevo cuando al Real Madrid más le estaba costando encontrar el gol y crear ocasiones claras, y le da al conjunto blanco tres puntos que le siguen asegurando su tercera posición en la tabla y relegan al Valencia a la octava plaza.

El tanto madridista comenzó con una buena jugada de Reyes, que permitió a Roberto Carlos penetrar por la banda y ponérsela al '7' madridista para que la enviara al fondo de las mallas.

El Valencia no supo reaccionar con el 1-0 en contra en el marcador, a pesar del buen inicio que tuvo el equipo valencianista.

Retirada de Villa

El conjunto de Quique Sánchez Flores salió convencido de sus posibilidadades, pero a los quince minutos de partido el goleador valencianista, David Villa, que forzó al máximo la máquina para poder estar en el once inicial, tuvo que retirarse, las molestias no dejaban conitnuar al Guaje, que dejó su su lugar a Vicente.

El valenciano, con Silva como máximo peligro y con Baraja de director, crearon las oportunidades más claras, pero sin llegar a nada. Lo mismo le pasaba al Madrid, que lo intentaba a la contra con Robinho.

Un Madrid práctico

El Real Madrid hizo un encuentro de los que se califican como práctico, en el que no sufrió en exceso, pero en el que tampoco dio la sensación de ser un equipo poderoso y, mucho menos, letal, lo que no le impidió volver a casa con el premio de los puntos a pesar de las pocas ocasiones de gol.

La segunda mitad comenzó con el gol de Raúl a los cinco minutos, el conjunto blanco supo aprovechar su segunda oportunidad clara de gol de todo el partido.

A partir de entonces, el equipo local llegó con más peligro al área rival, pero se mostró impreciso y le faltó acierto ante un Real Madrid que no se cerró a ultranza, sabedor de que marcar un segundo gol podría ser definitivo.

Tenso final

A medida que el partido se aproximaba al final, el Valencia empezó a desquiciarse, se quedó sin ideas y el Real Madrid tuvo un final de encuentro, sino placentero, sí con muchos menos agobios de los que se podían haber previsto tras el 0-1.

Sólo una oportunidad de Angulo, sobre la hora, pudo haber dado un empate que habría reflejado mejor la igualdad en un partido bastante discreto por parte de ambos equipos.

Capello: "Me ha gustado mucho como equipo"

"El Valencia ha tenido oportunidades para hacer gol y me ha gustado mucho como equipo, sobre todo en la primera parte, aunque las ocasiones más claras las han tenido en el segundo tiempo", agregó.

Capello también valoró la retirada de Villa en el minuto 15 de juego y dijo que esa ausencia había perjudicado al rival, "Es un futbolista que se mueve con peligro y chuta desde cada posición. Para el Valencia ha sido un problema tener que hacer el cambio", señaló.

El entrenador del Real Madrid destacó la jugada de equipo con la que había llegado el gol e indicó que Raul había estado bien y además había marcado un tanto que vale tres puntos.

Respecto al valor de estos tres puntos de cara al desarrollo de la Liga, consideró que son puntos importante, pero no definitivos.

Estamos en una situación altamente negativa y los jugadores, tras un buen partido, se van sin puntos. (Quique)

Quique: "Enfadados por perder"

"Ellos tuvieron más pegada que nosotros. Estamos enfadados por perder, pero no por el juego. Lo que pasó es que el equipo que menos ocasiones tuvo consiguió ganar. Estamos en una situación altamente negativa y los jugadores, tras un buen partido, se van sin puntos", indicó.

Respecto a la sustitución de Villa, dijo que tanto él como Morientes estaban con problemas y decidieron que tenía que jugar sólo uno de ellos. "No salió bien", dijo Quique, quien tuvo que sustituir a Villa a los quince minutos.

"Lo que sí nos condicionó fue el gol de Raúl. Quedan muchos puntos, aunque no esperábamos un mes de noviembre tan desgraciado cómo este", indicó Quique, quien dijo que no hay que perder la ilusión, aunque el equipo está cuatro o cinco puntos por debajo de lo previsto.

0 - Valencia: Cañizares, Miguel, Ayala, Albiol, Curro Torres (Hugo Viana,m.81), Joaquín, Baraja, Pallardó (Tavano,m.72), Silva, Angulo y Villa (Vicente, m.15)

1 - Real Madrid: Casillas, Michel Salgado, Sergio Ramos, Cannavaro (Mejía,m.46), Roberto Carlos, Robinho (De la Red, m.68), Diarra, Emerson, Reyes, Raul y Van Nistelrooy.

Gol: 0-1, m.51: Raul.

Árbitro: Medina Cantalejo (Comité Andaluz). Amonestó por el Real Madrid a Cannavaro, Michel Salgado y Diarra y por el Valencia a Baraja y Joaquín.

Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla ante 50.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.